2019-08-12 08:36:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:8月8日,2架美国空军F-22隐身战斗机与2架加拿大空军CF-18战斗机,升空拦截2架靠近阿拉斯加领空的俄空天军图-95战略轰炸机。据悉,俄轰炸机当时在靠近阿拉斯加海岸的国际空域飞行,并未直接进入美国或加拿大的领空。对于这种自冷战时期起就不断“来访”的图-95(1956年服役)来说,美军F-22几乎都可以算是“孙辈”战机了。

8月8日,2架美国空军F-22隐身战斗机与2架加拿大空军CF-18战斗机,升空拦截2架靠近阿拉斯加领空的俄空天军图-95战略轰炸机。据悉,俄轰炸机当时在靠近阿拉斯加海岸的国际空域飞行,并未直接进入美国或加拿大的领空。

对于这种自冷战时期起就不断“来访”的图-95(1956年服役)“老将”来说,美军F-22几乎都可以算是“孙辈”战机了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。