2019-11-28 14:00:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄罗斯“红星”电视台网站报道称,近日,俄西部军区部队举行了列装新型“伊斯坎德尔”-M型战术导弹的服役仪式。

据俄罗斯“红星”电视台网站报道称,近日,俄西部军区部队举行了列装新型“伊斯坎德尔”-M型战术导弹的服役仪式。图为服役仪式现场航拍图,可见至少有22辆“伊斯坎德尔”-M型战术导弹发射车公开展示。

据美国“全球防务新闻网”提供的数据,“伊斯坎德尔”-M型配备的战术导弹全长7.3米,弹径0.9米,采用单级固体燃料火箭推进,可通过更换不同重量(480千克至700千克)弹头的方式,来调整射程(最小50千米,最大500千米)。每辆发射车可配2枚导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。