2019-12-31 16:48:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄罗斯“红星电视台”网站报道,俄北方舰队近日已完成T-80BVM主战坦克换装工作,这种改进型坦克专为北极圈作战打造。

T-80是俄(苏)军列装的第一种、同时也是世界上第一种投入量产的以燃气轮机(由航空涡轮发动机改装而来,具有体积小、功率大等优点)为动力的主战坦克,实际由T-64坦克发展而来,早期型于1976年8月正式列装苏军,截至2015年,总产量已超过5500辆。

T-80BVM则是专为在北极圈作战打造的最新改进型,由位于俄下塔吉尔市(斯维尔德洛夫斯克州)的乌拉尔机械车辆厂(UVZ)负责升级改进,内设有加热系统,即使在零下40摄氏度、风速每秒40米的极寒环境中仍可作战。图中可见T-80BVM新换装的“化石”爆反装甲。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。