2020-01-14 08:35:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄罗斯“红星”电视台网站报道,1月8日,俄西部军区“伊斯坎德尔”-M导弹部队在伊凡诺沃地区举行2020年首次战术演习,旨在检验俄战术导弹部队战备情况,共有约500人参演。其间,俄军还演练了导弹阵地反制“敌特战队突袭”等课目,较为少见。

图为“伊斯坎德尔”战术导弹系统构成图,主要由6种车辆构成,左三种分别为运输起竖发射车、设备检测维护车、生活保障车;右三种:运输装填车、指挥控制车以及目标数据(准备)车。

作为俄军最新一代战术导弹,“伊斯坎德尔”-M采用了模块化弹头设计,可根据作战需要,换装重型高爆破片弹头、集束式弹头、燃料空气弹头或电磁脉冲弹头,具有较强的作战灵活性。 图为“奥卡河”战术导弹配备的9N74K集束式弹头,据称“伊斯坎德尔”-M也可通用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。