参考消息
首页>正文

11幅名画中掩藏的秘密

2017-11-03 10:24:00 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

据美国趣味科学网站10月11日报道,一幅图画中常常蕴含肉眼所看不到的东西,而世界上许多最著名艺术作品的表面下隐藏有不为人知的秘密。以下介绍11个掩藏于名画中的秘密。

1.扬·范艾克的《阿诺菲尼夫妇像》

点击图片进入下一页

荷兰画家扬·范艾克的《阿诺菲尼夫妇像》被认为描绘的是意大利商人乔瓦尼·迪尼古劳·阿诺菲尼和他的妻子,他们居住在佛兰德城市布鲁日。画家的签名看上去像是画中房间墙壁涂鸦——“扬·范艾克到此一游,1434年”。

画面里墙壁上的那面圆形凸镜中呈现的是这幅画作绘制时房间的凌乱镜像,包括两个站在门廊旁的局外人,其中的一个可能是画家本人。

上世纪30年代出现的一项有争议的假设认为,画中描绘的是这对夫妇的婚礼场面,镜中图像和范艾克带日期的签名则意在作为对此次婚姻的合法记录,包括按规定须在场的两名证人。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如