参考消息
首页>正文

杜特尔特:美国不帮菲律宾 我们可找中俄

2018-05-08 08:47:43 来源:参考图片 责任编辑:孙鹏

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特

    据《菲律宾每日询问者报》5月7日报道,菲律宾总统杜特尔特说,中国向菲律宾保证,在后者遇到了外来威胁的时候将予以援助。杜特尔特说,“中国告诉我,我们不会坐视菲律宾被毁。你们可以随时找我们寻求帮助。”相比之下,美国说它害怕战争,所以不会保护菲律宾。

点击图片进入下一页

2017年5月1日,在菲律宾达沃市,菲律宾总统杜特尔特(中)与长春舰舰员合影留念。(资料照片)

报道称,菲律宾和美国是签署过防务条约的盟友,但是由于美国对杜特尔特的反毒行动表示不满,于是杜特尔特开始疏远美国。杜特尔特回忆自己向中国和俄罗斯寻求帮助,中俄同意给菲律宾提供武器,并保证在菲律宾需要的时候予以帮助。对此他表示十分感激。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家