count
参考消息

ofo创始人戴威:ofo正在成为移动物联网重要入口

2017-09-19 19:09:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

9月19日,2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌隆重召开。ofo小黄车创始人兼CEO戴威受邀出席并发表主题演讲。戴威表示,ofo希望以科技创新为引擎,用开放的心态与更多的国家开展合作,书写互惠共赢新画卷。

点击图片进入下一页

论坛上,戴威以“为了更加可持续的繁荣和更加普惠的未来”为主题进行分享。ofo小黄车首创共享单车模式,用两年时间,为全球2亿用户提供了超过40亿次出行服务。开启全球战略后,在除中国外的新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利等8个海外国家同步运营,其中不乏“一带一路”沿线国家,共享单车成为海内外沟通的桥梁。

点击图片进入下一页

戴威介绍,ofo代表的不只是一辆自行车,更是自行车和智能硬件的结合,是自行车技术和互联网技术、通信技术、大数据技术、移动支付的结合,然后通过共享的方式,将对环境友好的、对民众普惠的出行服务带给用户。

共享单车的出现,不仅是出行领域的一次改变,也是城市建设方面的深入探索。ofo与华为、电信、恩智浦等跨国企业合作,建立了以NB-IoT为代表的远程窄带物联网通讯技术、以NFC为代表近场通讯技术的移动物联网闭环,其作为ofo移动物联网的入口,将收集到的用户数据利用ofo“奇点”大数据平台,利用人工智能技术分析,预测用户出行需求,优化车辆的调度,从而提升运营效率。这些数据将为政府治理城市提供依据,进一步为全球智慧城市、绿色城市、健康城市建设助力。

“我几年前就曾在中国西部的青海省大通县东峡镇支教,当时希望让西部的孩子受到更好的教育。”说到和西部地区的渊源时,戴威还表示,未来,ofo同样怀抱着一个梦想——让世界没有陌生的角落,通过共享单车,连接彼此,连接未来。同时,ofo与联合国开发计划署 (UNDP) ,在美国联合国总部共同签署了战略合作备忘录,宣布在全球范围内发起“一公里计划”,将低碳环保的共享经济模式输出到全球,未来ofo还会将更多目光投向公益领域。

ofo “奇点”大数据平台完善了智慧城市交通体系,将“中国智造”带到海外。预计2017年底,ofo将服务全球200个城市,进入20个国家和地区。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收