count
参考消息

康师傅:弘扬中华饮食文化

2017-09-20 21:12:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

9月19日,由人民日报社、甘肃省委、省政府主办的2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌隆重举行。有关领导、企业家、以及来自126个国家和国际组织、265家外国媒体的代表出席论坛。作为本次论坛饮品独家合作伙伴、中国食品饮料行业代表,康师傅控股有限公司受邀出席论坛。

在“一带一路区域合作高峰论坛”上,康师傅中国区董事长贾先德认为:“企业要响应“一带一路”倡议,需要找准自身角色定位和发力点,康师傅希望以开放创新的姿态,带动行业发展,以优质产品弘扬中华饮食文化,以国际标准接轨世界一流品质。

传承&创新

弘扬中华饮食文化

在“一带一路”建设中,康师傅希望是一个“走出去引进来”的平台。通过与“一带一路”沿线国家和区域的交流合作,以民族品牌把中国饮食特色“走出去”,用文化的软实力影响世界;以中国质造把国际品牌“引进来”,让世界更了解中国。

方便面不仅代表面食文化,其很多口味更是直接来自大江南北的地方菜肴,比如小鸡炖蘑菇面、泡椒牛肉面、油泼辣子酸汤面等。康师傅通过现代创新工艺把中华饮食文化的千滋百味浓缩到料包的方寸之中,迄今研发近260余种口味,带给消费者丰富的味蕾享受。让你即使身在他乡异国,也能通过一碗小小的方便面,品味到温暖的家乡味道。

而茶叶作为古老东方文明的象征,在丝绸之路一路飘香横贯中西。康师傅传承中国源远流长的茶文化,以先进工艺和匠心打造了丰富的茶饮料王国;更汲取中国养生文化精髓,推出了冰糖雪梨、酸梅汤等众多饮料产品。

康师傅通过开设奥运里约面馆,与NBA、迪士尼跨界合作等方式,将多样化的产品传递给不同地域的消费者,以文化交流促进民心相通。面对一带一路,康师傅被赋予新的时代使命_将中华饮食文化传承创新,渗透融合,保持其旺盛的生命力。

从“制造”到“质造”

国际标准接轨世界

产品质量是企业安身立命的根本,为了保障产品质量,康师傅建立了高标准的食品质量安全管理体系。投资5亿元设立“创新研发与食品安全研究中心”,具备国内领先的检验检测技术和设施;建立3000人食品安全与质量管控团队,每年350万次、多达1500项指标的检验检测;使用溯源体系,践行“从农田到餐桌”全程质量控制理念,用全产业链严格监控落实食品安全零容忍的企业主体责任……

而创新则是由“制造”到“质造”转变的动力。康师傅历时8年研发推出的“爱鲜大餐”产品,其应用的“蒸熟面、纯高汤、真空冻肉”,三鲜处理法是业内首创;更引进了世界最先进的真空冷冻干燥技术,最大限度地保持食材的色、香、味、形状以及营养成分。而由此获得世界食品科技大会产品创新大奖。

此外,作为本次论坛饮品独家合作伙伴的优悦水,采用获得国家专利的“八道净化工序”,确保产品品质;更在业界率先通过严苛的NSF国际认证,成为IBWA国际瓶装水协会会员,产品质量达到国际标准。

紧抓历史机遇

民族品牌面向世界

25年前,改革开放,让康师傅有机会植根中国大陆。伴随中国经济二十多年的蓬勃发展,“康师傅”也逐渐发展成为家喻户晓的民族品牌。

25年后的今天,“一带一路”倡议的提出,为像康师傅这样的民族企业提供了新的历史机遇。康师傅将充分发挥产业链优势,以贸易交流带动文化互通和经济发展。据统计,近三年来康师傅向马来西亚、越南等一带一路沿线国家采购胡椒、棕榈油等原物料数十万吨。由经销商主动将大量方便面、饮料出口到俄罗斯、哈萨克斯坦、香港等一带一路沿线国家和区域。

此外,从2012年起,康师傅凭借深耕中国市场25年积累的优势和经验“梧桐引凤”,先后与百事可乐、星巴克、迪士尼、阿华田、NBA等国际知名品牌达成战略合作。

“康师傅“意为打造健康美味食品的专家,正好契合了当今“健康中国”的理念。未来,借助“一带一路”东风,民族品牌康师傅作为中华饮食文化的传播者,将以开放创新的姿态,引领行业立足中国,面向世界,为广大消费者提供更多营养健康、安全美味的优质产品。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收