参考消息

康师傅:弘扬中华饮食文化

2017-09-20 21:12:24 来源:新华社客户端 责任编辑:

9月19日,由人民日报社、甘肃省委、省政府主办的2017“一带一路”媒体合作论坛在甘肃敦煌隆重举行。有关领导、企业家、以及来自126个国家和国际组织、265家外国媒体的代表出席论坛。作为本次论坛饮品独家合作伙伴、中国食品饮料行业代表,康师傅控股有限公司受邀出席论坛。

在“一带一路区域合作高峰论坛”上,康师傅中国区董事长贾先德认为:“企业要响应“一带一路”倡议,需要找准自身角色定位和发力点,康师傅希望以开放创新的姿态,带动行业发展,以优质产品弘扬中华饮食文化,以国际标准接轨世界一流品质。

传承&创新

弘扬中华饮食文化

在“一带一路”建设中,康师傅希望是一个“走出去引进来”的平台。通过与“一带一路”沿线国家和区域的交流合作,以民族品牌把中国饮食特色“走出去”,用文化的软实力影响世界;以中国质造把国际品牌“引进来”,让世界更了解中国。

方便面不仅代表面食文化,其很多口味更是直接来自大江南北的地方菜肴,比如小鸡炖蘑菇面、泡椒牛肉面、油泼辣子酸汤面等。康师傅通过现代创新工艺把中华饮食文化的千滋百味浓缩到料包的方寸之中,迄今研发近260余种口味,带给消费者丰富的味蕾享受。让你即使身在他乡异国,也能通过一碗小小的方便面,品味到温暖的家乡味道。

而茶叶作为古老东方文明的象征,在丝绸之路一路飘香横贯中西。康师傅传承中国源远流长的茶文化,以先进工艺和匠心打造了丰富的茶饮料王国;更汲取中国养生文化精髓,推出了冰糖雪梨、酸梅汤等众多饮料产品。

康师傅通过开设奥运里约面馆,与NBA、迪士尼跨界合作等方式,将多样化的产品传递给不同地域的消费者,以文化交流促进民心相通。面对一带一路,康师傅被赋予新的时代使命_将中华饮食文化传承创新,渗透融合,保持其旺盛的生命力。

从“制造”到“质造”

国际标准接轨世界

产品质量是企业安身立命的根本,为了保障产品质量,康师傅建立了高标准的食品质量安全管理体系。投资5亿元设立“创新研发与食品安全研究中心”,具备国内领先的检验检测技术和设施;建立3000人食品安全与质量管控团队,每年350万次、多达1500项指标的检验检测;使用溯源体系,践行“从农田到餐桌”全程质量控制理念,用全产业链严格监控落实食品安全零容忍的企业主体责任……

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对