count
参考消息

东风汽车公司举行科技成果展

2017-09-27 21:02:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

25日,东风汽车公司在武汉举行科技创新成果展暨技术中心第二届科技创新周,向媒体公众展示自主创新成果。

“科技的发展进步,使汽车产业不断被赋予新的内涵和强大的生命力。可以预见,一场由技术变革主导的新能源和自动驾驶时代即将来临,汽车社会将会变得更加文明和谐,人们的生活也会变得更加美丽多姿。”东风公司董事长、党委书记竺延风在科技创新成果展开幕仪式上说。

此次成果展,同时展出了两辆自动驾驶汽车:复杂工况自动驾驶样车和高速工况自动驾驶样车。从2013年开始,东风公司就着手研发自动驾驶技术,目前已实现自动泊车、智能辅助驾驶、自主式自动驾驶、网联式自动驾驶等功能。

东风公司技术中心副院长周剑光说,2020年,东风公司将实现有条件的自动驾驶,2025年实现“情感化驾驶”。

在这场科技盛会中,东风公司还带来了一系列黑科技,掀起了汽车行业“五化”风潮。目前,东风公司“五化”工作实质性展开,轻量化成效明显,电动化、智能化、网联化商品加速推出,共享化平台初步搭建。

过去的五年,东风公司共投入科技活动经费767亿元。2016年投入科技活动经费190.7亿元,占销售收入的比重超过7.2%。对研发的投入,东风公司还在不断提升。

成果展上揭牌的2号设计楼是东风公司技术中心二期能力建设项目的重要组成部分,二期项目共投资15.4亿元,建筑面积12.5万平方米,将为自主品牌乘用车的后续发展提供强大的研发支撑。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完