count
参考消息

海航集团获中国农业发展银行300亿元授信支持

2017-09-29 18:40:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

海航集团获中国农业发展银行300亿元授信支持

近日,海航集团与中国农业发展银行在海南省政府组织的服务实体经济政金企对接会上签署战略合作框架协议,双方进一步深化战略合作伙伴关系。中国农业发展银行海南省分行将向海航集团提供5年期总额为300亿元人民币的综合授信额度支持,助力海航集团城镇基础设施建设及空港物流等基础设施开发,推动产业落地和精准扶贫。

作为中国三大政策性银行之一,中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。其主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务,在贯彻党中央、国务院大政方针及重大决策部署方面,发挥政策属性,助推“三农”领域、城乡一体化、国家区域发展和扶贫攻坚等战略部署。

此次签约,基于双方在服务“三农”宗旨和战略定位上高度契合,同时双方也具备良好的合作基础,有潜力拓展未来发展空间。签署战略合作框架协议,是发挥各自优势、共同推动为农服务的一项重要举措,将不断激发双方的合作潜力,并实现共赢,为服务我国农业现代化、服务城乡发展一体化、服务扶贫攻坚作更大的贡献。

特别在精准扶贫方面,海航集团运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理,发挥自身在基础设施建设、航空旅游业务、商贸流通领域的成熟经验,借助金融机构的推力,通过扶持生产、促进就业、保护生态,帮助各地群众脱贫奔小康。

海航集团是在中国改革开放的时代背景下快速成长起来的大型跨国企业集团。经过二十余年的发展,由单一的航空运输运营企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为核心的综合型产业集团。2016年集团收入破6000亿元大关,总资产规模逾1万亿元,员工总数逾41万人。2017年7月,海航集团再度荣膺世界500强,位列第170位。海航集团在业务快速发展的同时,积极开展公益慈善活动,投身扶贫攻坚行动。截至目前,海航公益累计总投入逾100亿元,获得联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”。

近年来,在中央全面推进供给侧结构性改革的指导下,海航集团紧跟国家“一带一路”战略,高度重视我国农业农村领域的发展与合作。中国农业发展银行与海航集团在基础设施、教育医疗等项目的开发建设方面保持着密切的合作,树立了银企合作的典范。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完