参考消息

海航集团获中国农业发展银行300亿元授信支持

2017-09-29 18:40:11 来源:新华社客户端 责任编辑:

海航集团获中国农业发展银行300亿元授信支持

近日,海航集团与中国农业发展银行在海南省政府组织的服务实体经济政金企对接会上签署战略合作框架协议,双方进一步深化战略合作伙伴关系。中国农业发展银行海南省分行将向海航集团提供5年期总额为300亿元人民币的综合授信额度支持,助力海航集团城镇基础设施建设及空港物流等基础设施开发,推动产业落地和精准扶贫。

作为中国三大政策性银行之一,中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。其主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务,在贯彻党中央、国务院大政方针及重大决策部署方面,发挥政策属性,助推“三农”领域、城乡一体化、国家区域发展和扶贫攻坚等战略部署。

此次签约,基于双方在服务“三农”宗旨和战略定位上高度契合,同时双方也具备良好的合作基础,有潜力拓展未来发展空间。签署战略合作框架协议,是发挥各自优势、共同推动为农服务的一项重要举措,将不断激发双方的合作潜力,并实现共赢,为服务我国农业现代化、服务城乡发展一体化、服务扶贫攻坚作更大的贡献。

特别在精准扶贫方面,海航集团运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理,发挥自身在基础设施建设、航空旅游业务、商贸流通领域的成熟经验,借助金融机构的推力,通过扶持生产、促进就业、保护生态,帮助各地群众脱贫奔小康。

海航集团是在中国改革开放的时代背景下快速成长起来的大型跨国企业集团。经过二十余年的发展,由单一的航空运输运营企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为核心的综合型产业集团。2016年集团收入破6000亿元大关,总资产规模逾1万亿元,员工总数逾41万人。2017年7月,海航集团再度荣膺世界500强,位列第170位。海航集团在业务快速发展的同时,积极开展公益慈善活动,投身扶贫攻坚行动。截至目前,海航公益累计总投入逾100亿元,获得联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和