参考消息

小黄车成中法文化论坛对话交流使者

2017-09-30 15:19:38 来源:新华社客户端 责任编辑:

近日,第二届中法文化论坛在法国举办。论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会和法国里昂市政府、法国展望与创新基金会联合主办。法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰等500余名中法各界人士参会。ofo联合创始人张巳丁受邀出席。

此次论坛以“‘一带一路’,中法文化汇流和共享”为主题。为近年来中国创新模式走上国际舞台,推动“一带一路”与全球化融合的代表之一,被誉为中国“新四大发明”的ofo小黄车成为这次中法文化论坛对话交流的使者。

张巳丁表示,ofo小黄车在两年前首创了无桩单车共享模式,通过智能硬件与创新科技的应用,致力于把更加可持续发展的出行方式带给全球的每一座城市,提供绿色便捷的短途出行解决方案。让世界各地的人们每天都通过ofo小黄车低碳出行,共同实现改善全球环境的重要目标。目前,ofo已经进入美国、英国、意大利、俄罗斯、荷兰、奥地利、捷克、日本、新加坡、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦12个海外国家,希望可以为法国人民提供便捷高效的绿色出行服务。

拉法兰表示了对ofo小黄车的创新模式和社会使命感的认可,他表示:“我喜欢聪明的人,聪明的大脑。

论坛期间,作为本次中法交流的亮点之一,ofo 小黄车还亮相BFM等电视台多档节目,成为法国民众谈论的“中国话题”之一。据悉,超过3000万人收看了节目并表示对ofo的兴趣。

ofo已成为全球最大的共享出行平台,连接超过1000万辆共享单车,日订单超2500万,在全球13个国家超180座城市为超过2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,并计划于年底前进入全球20个国家的200座城市,为全球更多用户提供共享出行的科技体验。

未来,ofo将有望在法国各个城市落地,作为新时代下中国科技创新的代表,以互联网+智能硬件的创新模式,通过共享经济的方式,与当地政府合作,用科技和数据驱动的手段,助力城市发展。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或