参考消息

抢夺优秀人才 碧桂园推出超级“碧业生”计划

2017-10-13 21:26:17 来源:新华社客户端 责任编辑:

又到一年校招季,企业各出奇招打响人才争夺战。10月10日晚,世界500强企业碧桂园举办“2018届超级‘碧业生’全球空中宣讲会”,集团高管和9名新老“碧业生”现身网上与海内外应届毕业生交流,点击量高达266万。今年,碧桂园升级校招品牌,推出超级“碧业生”计划,以更丰厚的薪酬待遇和更大的职业发展空间吸引塔尖的毕业生加盟。

“对于超级‘碧业生’的超级,我们的理解就是要找一批与众不同的毕业生,他们有梦想、有激情、想成就一番事业,同时也能脚踏实地的奋斗。”碧桂园集团副总裁兼人力资源中心介绍,在校园招聘的基础上,碧桂园2010年创立了“碧业生”人才品牌,意在打造碧桂园未来事业发展的生力军,成材率高达90%。迄今已有近百名校“碧业生”晋升为项目总经理及以上岗位,其中包括1位集团副总裁和6位区域总裁。6位区域总裁所在区域的年销售额已上千亿。此外,碧桂园2013年启动了面向全球博士的“未来领袖”计划。

2012届碧业生张玢岩是“90后”区域总裁助理,她分享了自己的故事。“2015年,你想那个时候我才多大,我还不到25周岁,但那个时候就可以把我派到福建区域去当人力的负责人。”张玢岩说,碧桂园之所以吸引人的地方在于敢于给年轻人试错的成本去成长,愿意给年轻人机会去尝试并给予激励和保护。

据介绍,“碧业生”快速的成长离不开系统的人才培养机制。“碧业生”一加入公司就有集中培训,培训结束后每个“碧业生”一位导师,指导他们工作并帮助“碧业生”快速融入公司。除挑战式任务和定期的培训外,“碧业生”还有在各个岗位上轮岗学习的机会,优秀的“碧业生”甚至会得到集团高管团队的亲自授课和带教。

卜德华2007年从清华大学毕业后加入碧桂园,现任碧桂园佛肇区域总裁。“每年‘碧业生’里很快就有人展现出才能,然后我们会给他更大的平台。”卜德华说。

近年,碧桂园发展尤其抢眼,今年前8月合同销售达到3807亿元,同比增长112%,名列行业第一,并且迈入了财富世界500强和Brand Finance全球品牌200强。碧桂园重新定义“碧业生”计划,推出“超级碧业生”,意在选拔学业和能力出类拔萃、与众不同的优秀应届生,匹配以行业领先的薪酬和人才培养计划,以支撑碧桂园的跨越式发展。目前,碧桂园在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、兰州、成都等全国各地宣讲会正在陆续推进中。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效