参考消息

百口至善井 甜了百姓心

2017-10-13 21:28:05 来源:新华社客户端 责任编辑:

点击图片进入下一页

“水一下子就喷洒出来了,而且是非常清澈甘甜的水。孩子们都围在水井旁边不停地奔跑,村民们欢呼雀跃,每个人脸上都挂着笑容,像过节一样。”作为一名海航的老员工,李玉珂回想起15年前见证第一口至善井竣工的画面,仍然记忆犹新,内心激动不已。

2003年,在海航创业暨安全运营10周年之际,为了回报社会,海航集团发起至善井项目。15年来,海航集团投入2000万元,为海南缺水地区修建100口至善井,为我省中部山区、西部玄武岩地区和沿海部分地区的群众解决饮水难题,帮助当地群众早日奔小康。

不忘初心

启动至善井项目

“自从村里有了至善井,我们都能喝上干净卫生的水。不仅解决了村里3000多人的饮水难题,还有效改善村里农作物的灌溉和生产,日子也越过越好咯!”海口市东山镇东星村村民吴大爷高兴地说。

2003年,本着为海南人民多做好事,回报社会的初衷,经过多方调研后,海航集团正式启动至善井项目,配合政府相关部门解决海南省中部山区、西部玄武岩地区和沿海部分地区的群众饮水的难题。

“在项目初期,为确保第一口井的顺利施工、交付,在建井前项目组做了大量的准备工作,从选址、施工、水质检测、验收都经过层层的严格把关,为项目的后期工作开展积累宝贵的经验。”海航至善井项目经理周军山说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效