count
参考消息

“京腾无界零售解决方案”让零售的核心不再是流量

2017-10-31 18:18:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

在线上企业向线下扩张的热潮中,多数企业认为无论线上线下,零售交易的核心还是流量,关心的总是推广、促销甚至刷单,而不是更关注交易的本质——产品、服务、体验和数据。所以大多数企业都被流量所困,陷入了零和博弈。

如何才能将商业价值链从一个零和博弈的“窄平台”向共赢共生的“宽平台”转变?正如马化腾在“2017腾讯全球合作伙伴大会”前发给所有合作伙伴的一封公开信中所说,与京东合作推出的“京腾无界零售解决方案”,就是要“打造一个以‘去中心化’的方式、以及全方位的平台能力,为品牌商提供一个更为包容、创新和具有可持续性的智慧零售解决方案。”马化腾认为这能让商家摆脱“二选一”的难题。

由腾讯联手京东在今年双十一期间推出的“京腾无界零售解决方案”,也被马化腾是作为是腾讯、京东以及生态服务机构联手打造的一个具有行业标杆意义的智慧零售解决方案。

针对于品牌商在数据无法融合、场景无法贯通、交易无法同步的三大痛点,“京腾无界零售解决方案”针对数据融合将全面整合线上购物、线下购物、媒体社交大数据;针对场景贯通,提出了“微信小程序+京东零售”的科技融合线上线下交易场景;此外将品牌方、京东和腾讯给消费者的权益进行互通,品牌商还可以精准的在腾讯和京东以及线下的场景中触达潜在消费群体,提升转化,降低成本。

马化腾认为,“随着以互联网为基础的数字平台的发展,每一个人、每一家企业或组织都通过数字技术紧密地联系在一起。在这个‘数字生态共同体’中,竞争的目标是要更好地激发创新来解决用户痛点,让整个生态更有可持续性。”

面对于无界零售时代的到来,如何打造一个命运共同的零售平台?

在刘强东看来,就是需要打开现有业务环节之间的强耦合关系,使之成为一个个可拆分、可配置、可组装的插件,然后通过对多个可选插件的个性化组合,形成可以满足客户不同的偏好和需求的积木型组织。

未来,所有合作伙伴可以在类似于应用商店的平台上挑选应用的组合,满足各自的需要,与此同时,也会连接和调动更多的外部资源和能力,最终,平台上的每一个参与者都可以被平台所赋能。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完