参考消息

中国华信董事会一行访问复旦大学

2017-11-01 18:55:55 来源:新华社客户端 责任编辑:

10月31日上午,中国华信董事会主席叶简明携高管团队一行访问复旦大学。复旦大学党委书记焦扬,校长、中科院院士许宁生与叶简明一行进行了会谈,围绕“一带一路”及全球治理中的重要课题和中国企业国际化面临的关键问题进行了深入交流。双方达成资源共享联动,加强校企深入合作的共识,确定联手打造“一带一路”及全球治理国际高端智库,为服务国家战略提供强有力智力支持。

中国华信董事会主席叶简明在会见中介绍了中国华信服务国家战略,获取海外上游油气资源,发展精细化工和新材料的战略布局,重点交流了中国华信抓住“一带一路”重大历史机遇,走出去、引进来开展双向投资,引入国际高端品牌和高端技术,建立共同市场管理区,促进欧亚联通和供给侧改革的经验。他表示,中国华信愿意发挥自身在国际化实践中积累的优势,与复旦大学合作开展全面深入的产学研合作,助力复旦“一带一路”及全球治理研究院建设,服务“一带一路”,为促进与沿线国家的经济深度合作和文化密切交流贡献力量。

焦扬书记和许宁生校长对中国华信的全球战略布局和企业文化定位表示高度认可和赞赏,感谢中国华信对复旦大学在科研建设和国际交流上的大力支持。焦扬表示,双方强强联合,共同打造“一带一路”及全球治理研究院高端智库,能够为国家科学决策和提高中国企业国际竞争力提供坚实的智力支持。

许宁生校长就企业走出去属地化发展中遇到的问题和困难与叶简明主席进行了沟通。复旦大学党委副书记许征、校长助理陈志敏、校特聘教授黄仁伟、文科科研处处长陈玉刚、对外联络与发展处处长杨增国和中国华信总裁陈秋途、副总裁王世雄、人力资源部总经理于志良、办公厅副总经理李帅等参加会见。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如