count
参考消息

京东集团与中信出版集团达成合作 全面发力“无界零售”

2017-11-01 19:00:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

10月31日,中信出版集团董事长王斌率高管团队拜访京东集团,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利带队会见了到访的中信团队。会后双方签署合作协议,共同宣布将在零售领域开展全面战略合作,充分发挥各自优势,整合线上线下资源,力争在未来五年内合作打造出全新的智能化供应链体系和覆盖全国的无界零售门店体系。

对于双方的合作,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利表示:“京东与中信出版的合作将是跨界合作的一次全新尝试,京东将在供应链、物流、仓储等方面为中信出版线下门店赋能,实现彼此共生、互生、再生。”

点击图片进入下一页

↑京东之家内景

中信出版集团董事长王斌也对此次的战略合作表示出很高的期待,“京东完善的供应链体系、领先的大数据技术以及庞大的物流体系与中信多年来积累的线下运营经验相结合,相信能够为广大客户带来惊喜,这也将是中信和京东为未来真正实现智能化门店和无界零售迈出的关键一步。”

点击图片进入下一页

↑中信书店内景

双方战略合作的签署,对业界来说,具有里程碑式的意义。双方的跨界合作,既标志着京东无界零售解决方案得到了市场和品牌企业的认可,也意味着中信出版在零售领域的进一步布局。这也更加印证了,传统零售与互联网结合的新型零售解决方案将成为未来零售领域的发展大势。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收