count
参考消息

京东集团与中信出版集团达成合作 全面发力“无界零售”

2017-11-01 19:00:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

10月31日,中信出版集团董事长王斌率高管团队拜访京东集团,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利带队会见了到访的中信团队。会后双方签署合作协议,共同宣布将在零售领域开展全面战略合作,充分发挥各自优势,整合线上线下资源,力争在未来五年内合作打造出全新的智能化供应链体系和覆盖全国的无界零售门店体系。

对于双方的合作,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利表示:“京东与中信出版的合作将是跨界合作的一次全新尝试,京东将在供应链、物流、仓储等方面为中信出版线下门店赋能,实现彼此共生、互生、再生。”

点击图片进入下一页

↑京东之家内景

中信出版集团董事长王斌也对此次的战略合作表示出很高的期待,“京东完善的供应链体系、领先的大数据技术以及庞大的物流体系与中信多年来积累的线下运营经验相结合,相信能够为广大客户带来惊喜,这也将是中信和京东为未来真正实现智能化门店和无界零售迈出的关键一步。”

点击图片进入下一页

↑中信书店内景

双方战略合作的签署,对业界来说,具有里程碑式的意义。双方的跨界合作,既标志着京东无界零售解决方案得到了市场和品牌企业的认可,也意味着中信出版在零售领域的进一步布局。这也更加印证了,传统零售与互联网结合的新型零售解决方案将成为未来零售领域的发展大势。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完