count
参考消息

京东集团联手泰国尚泰集团推出全新线上零售平台

2017-11-03 18:17:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

11月2日,京东集团和泰国尚泰集团共同成立的合资公司正式启动。同时,双方宣布将面向泰国和整个东南亚消费者推出一个全新的线上零售平台,这一平台将会使用JD Central的品牌进行运营。借助这一平台,不但推动了中泰两国特色商品融入全球市场,也将京东具备的全球先进物流技术带到泰国。

点击图片进入下一页

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“京东集团与尚泰集团共同启动在泰国成立的合资公司,对双方面向未来的发展、以及对泰国零售和电商行业的发展,都将是非常重要的里程碑。”

作为尚泰集团“数字中心”战略的组成部分,此次JD Central平台的推出也是公司70年商业运营的一次重要转型。

在尚泰集团董事局主席兼首席执行官Tos Chirathivat看来,选择京东集团作为其发展全渠道零售布局的合作伙伴是“不二之选”,借助于京东在物流、大数据分析、供应链管理、线上运营等方面的技术,将打造一个具有核心竞争力的零售生态体系,这也标志着尚泰集团将全面进入电商时代。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,未来,消费者不但可以在这一平台上挑选到来自全球各地的优质商品,同时还可以借助无人飞机和无人汽车等更为先进的物流技术,和京东金融合作的电子钱包等提供的更加便利的金融服务,感受前所未有的无界零售体验。

尚泰集团也希望借助这一全新的线上平台,在未来五年的时间内将公司的线上零售额占比从目前1%提升到15%,并为公司未来的可持续发展奠定基础。

今年是京东集团国际化的元年,泰国则是京东集团在东南亚市场极为重要布局。刘强东相信,未来随着京东不断推进全球化,京东平台将为泰国企业和商品带来无限商机。

随着京东集团逐步推进与沃尔玛、尚泰等全球大型零售集团的合作,京东的“无界零售”也越来越广泛地应用于各种创新场景,而通过在国际市场上的广泛应用,京东集团也将在电子商务、智慧物流、供应链管理等先进零售基础设施能力上引领全球的发展和创新。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力