count
参考消息

铁路总公司和京东集团就深化开发合作举行会谈

2017-11-25 13:26:00 来源:新华社 责任编辑:

21日下午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在铁路总公司会见了京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行,双方就深化开发合作意向举行会谈。

点击图片进入下一页

11月21日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福(右)和京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(左)就深化开发合作意向举行会谈

陆东福欢迎刘强东一行的到来,指出,近年来我国铁路实现快速发展,已建成并运营了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,产生了巨大的社会效益和经济效益。铁路总公司正在认真学习贯彻党的十九大精神,大力推进公司制改革和市场化经营,坚持质量第一、效益优先的原则,加强与其他行业企业的互利合作,争取创造更大的资源、资产、资本增值效益。他指出,前期,铁路系统的企业与京东进行了良好合作,下一步,双方可以充分利用高铁网络优势和快捷优势,合作开发高铁快运等现代物流业务。发挥京东在自营电商、网络和金融服务等方面的优势,创新高铁服务模式。深化物资采购领域合作,提高国铁企业物资采购配送效率、降低库存和资金占用。探索在线购票支付、旅客授信、“高铁+共享汽车”等新领域的合作,为广大旅客出行营造更为便利的环境。充分利用中欧班列,共同开发国际物流市场,助推中国商品、中国品牌走向世界,更好地服务“一带一路”建设。

刘强东对中国高铁发展取得的举世瞩目成就表示由衷的赞佩,对铁路总公司有关高铁网与互联网深度融合的思路表示充分认同。他表示,京东集团非常愿意在既有合作基础上,进一步深化与铁路部门的合作,将京东在电商、物流、仓储、大数据分析等方面的技术优势嵌入铁路网和高铁网,探索建立依托铁路优势的快速货运网络,提升物流质量和效率。期待双方在高铁快运、国际物流、电子支付等各领域深化开发合作,进一步寻求在大数据、云计算、机器人服务等方面的合作机会,共同探索和创造新的业态,努力为旅客出行提供更多便利,有效降低全社会物流成本,实现互利共赢。

铁路总公司总会计师和机关有关部门负责人,京东集团有关部门及子公司负责人参加会谈。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力