count
参考消息

苏宁集团:携手新华社向世界展现民族品牌的文化自信

2017-11-30 19:16:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

11月30日,苏宁集团成为新华社“民族品牌传播工程”第19家入选企业,双方在京举行签约仪式。苏宁集团相关负责人表示,苏宁登上“民族品牌传播工程”的航船,将与诸多优秀的民族企业一起扬帆启航,担当中国品牌全球化的实践者,向世界展现中国民族品牌的文化自信。

点击图片进入下一页

↑新华社副社长兼秘书长刘正荣,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长兼常务副主任魏建国,第十二届全国政协委员、国家公务员局原副局长、中国国际经济技术合作促进会第五届理事长杨春光,新华社总经理室总经理张永平,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中,苏宁云商集团副董事长孙为民,苏宁云商营销总部副总裁卜扬见证,新华社新闻信息中心主任储学军、苏宁集团品牌总经理苑金香代表双方签约

2017年7月,苏宁集团旗下苏宁云商首次跻身《财富》的全球财富500强榜单。随着“一带一路”倡议的提出,苏宁创新培育的大消费生态圈已经走出国门,正积极地与“一带一路”上的众多国家开展合作。近年来,苏宁集团持续探索,实现了从“+互联网”到“互联网+”的成功转型,奠定其在智慧零售领域的领航地位,为了优化国际化发展的新空间、新机遇,苏宁集团与新华社深入沟通,达成合作共识,成为入选“民族品牌传播工程”的第19家企业。

苏宁云商集团副董事长孙为民表示,新华社拥有遍布全球的网络、资源和专业人才,具有强大的国际国内传播能力,是世界级的权威媒体平台。今天苏宁登上“民族品牌传播工程”的航船,与诸多优秀的民族企业一道扬帆启航,担当中国品牌全球化的实践者。苏宁期待,在与新华社的合作中,充分借助国家通讯社媒体矩阵传播力和经济智库影响力,共同推进民族品牌全球化,向世界展现中国民族品牌的文化自信。

仪式上,双方宣布,“民族品牌传播工程”将围绕苏宁集团全球化战略部署,通过遍布全球的信息采集网络,依托品牌传播和智库服务两大体系,定制系统化的传播方案,为苏宁集团在提升品牌影响力提供有力支持。

苏宁创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业。历经二十余年的发展,苏宁确立了“引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,其产业经营不断拓展,目前已经形成商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的格局。如今,苏宁已经成为中国最大的商业零售企业,在2017民营企业500强榜单中,苏宁集团位列第二名。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力