参考消息

新华社民族品牌工程交流会在博鳌举行

2017-12-12 19:00:21 来源:新华社客户端 责任编辑:

“五粮液之夜”——新华社民族品牌工程交流会12月11日在海南博鳌举行。前来出席此次交流会有20多家入选“民族品牌工程”的企业。会上,联合国前副秘书长沙祖康、国资委重点大型企业监事会原主席季晓南分别致辞。新华社副社长兼秘书长刘正荣出席。

点击图片进入下一页

↑联合国前副秘书长沙祖康致辞

联合国前副秘书长沙祖康表示,世界正处在一个大发展、大变革、大调整的时代。中国正在以坚定的步伐快速走向这一时代的舞台中心。随着中国不断深化改革开放,我国整体经济实力和国际影响力持续提升,国际社会将更加关注中国的发展变化。在这一进程中,中国诞生了一批优秀的企业家,他们培育和提升了一批优秀的中国民族品牌,为中国乃至全世界的经济和社会发展作出了不可磨灭的历史贡献。他相信,在新华社和我国广大优秀企业家的共同努力下,中国的民族品牌必将实现跨越式的腾飞。

点击图片进入下一页

↑国资委重点大型企业监事会原主席季晓南致辞

国资委重点大型企业监事会原主席季晓南就我国企业品牌建设包括传播提出三点看法。培育具有全球竞争力的世界一流企业需要拥有更多享誉世界的中国民族品牌;培育更多享誉世界的中国民族品牌是一项长期的综合性工程;要多渠道提升和增强中国民族品牌的传播能力和水平。新华社“民族品牌工程”,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥,为解决民族品牌“走出去”的难点痛点提供系统化的解决方案。我国企业可以通过新华社“民族品牌工程”这个国家级平台,打造一批在消费者利益保护、环境保护、社会责任与公益形象、商业信用等方面跻身世界一流水平的国际品牌。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1