count
参考消息

新华社民族品牌工程交流会在博鳌举行

2017-12-12 19:00:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

“五粮液之夜”——新华社民族品牌工程交流会12月11日在海南博鳌举行。前来出席此次交流会有20多家入选“民族品牌工程”的企业。会上,联合国前副秘书长沙祖康、国资委重点大型企业监事会原主席季晓南分别致辞。新华社副社长兼秘书长刘正荣出席。

点击图片进入下一页

↑联合国前副秘书长沙祖康致辞

联合国前副秘书长沙祖康表示,世界正处在一个大发展、大变革、大调整的时代。中国正在以坚定的步伐快速走向这一时代的舞台中心。随着中国不断深化改革开放,我国整体经济实力和国际影响力持续提升,国际社会将更加关注中国的发展变化。在这一进程中,中国诞生了一批优秀的企业家,他们培育和提升了一批优秀的中国民族品牌,为中国乃至全世界的经济和社会发展作出了不可磨灭的历史贡献。他相信,在新华社和我国广大优秀企业家的共同努力下,中国的民族品牌必将实现跨越式的腾飞。

点击图片进入下一页

↑国资委重点大型企业监事会原主席季晓南致辞

国资委重点大型企业监事会原主席季晓南就我国企业品牌建设包括传播提出三点看法。培育具有全球竞争力的世界一流企业需要拥有更多享誉世界的中国民族品牌;培育更多享誉世界的中国民族品牌是一项长期的综合性工程;要多渠道提升和增强中国民族品牌的传播能力和水平。新华社“民族品牌工程”,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥,为解决民族品牌“走出去”的难点痛点提供系统化的解决方案。我国企业可以通过新华社“民族品牌工程”这个国家级平台,打造一批在消费者利益保护、环境保护、社会责任与公益形象、商业信用等方面跻身世界一流水平的国际品牌。

点击图片进入下一页

↑五粮液股份有限公司副总经理唐圣云致辞

五粮液股份有限公司副总经理唐圣云说,站在“一带一路”这样一个新的历史时空下,作为新华社“民族品牌工程”的入选企业,五粮液看到了更美的愿景,看到了历史赋予我们的崭新使命。五粮液集团既是中国逐渐走向世界舞台中央的一个形象诠释,也是一个中国企业追逐“中国梦”的生动案例。愿中国白酒企业凝聚共识,携手共进,汇聚中国智慧和力量,推动中国白酒飘香全球。

点击图片进入下一页

↑入选“民族品牌工程”的企业代表在本次交流会上发表品牌感言

入选“民族品牌工程”的企业代表在交流会上表示,在新华社“民族品牌工程”的大力推动下,借助中国企业家博鳌论坛为入选企业提供的展示品牌与形象的国际舞台,企业可以进一步扩大品牌知名度,推动民族品牌的国际化传播,向世界发出中国品牌的最强音。新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,可以为优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力。

点击图片进入下一页

↑新华社民族品牌工程交流会现场

由新华社中国经济信息社、新华网联合主办的2017中国企业家博鳌论坛,12月12日—13日在海南博鳌举行。“‘一带一路’背景下的品牌与传播”是本届论坛的主要议题之一,与会企业负责人、专家学者、政府官员等将围绕如何推动中国品牌发展与传播,助力中国经济实现转型升级等话题展开讨论。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力