参考消息

民族品牌工程入选企业入驻“新华信用”国家级平台

2017-12-12 19:18:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

12月12日,在2017中国企业家博鳌论坛上,新华社副社长兼秘书长刘正荣、国家发展改革委副秘书长施子海共同启动国家级信用服务平台——“新华信用”上线,并向新华社民族品牌工程入选企业入驻“新华信用”平台授牌。

点击图片进入下一页

↑民族品牌工程入选企业入驻“新华信用”国家级平台

此次获得授牌的新华社民族品牌工程入选企业包括:恒大集团、碧桂园、五粮液、格力电器、海航集团、张裕公司、光大银行、伊利集团、东风汽车集团有限公司、扬子江药业、泸州老窖、ofo小黄车、中国华信、京东集团、苏宁集团、天狮集团、皓腾家居、康师傅、山东鲁花等。

作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位,新华社将发挥品牌、渠道、资源、公信力等独特优势,推进国家社会信用体系建设,打造国家级信用服务平台——“新华信用”,并由新华社中国经济信息社承建。“新华信用”通过“平台+产品+服务”的模式,汇集公共信用信息和市场信用信息,打造专业信用智库,为市场提供信用查询、信用发布、信用监测、信用评价、信用管理、信用咨询和信用评估等服务。

新华社中国经济信息社董事长徐玉长表示,进入新时代,社会治理创新要体现出治理主体多元化、治理方式多样化、治理体制机制创新化等特点,社会信用体系建设是推动社会治理创新的重要手段。作为一种信息共享机制和有效的社会机制,社会信用体系通过对信用信息的记录、发布、传播和预警,使得守信激励、失信惩戒等管理模式有效开展,经济社会生活中信用信息不对称和信用交易成本过高等问题有效解决,进而促进经济和社会的健康发展。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1