count
参考消息

中国华信副总裁陈强:民族品牌发展要坚持走正道

2017-12-13 18:55:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

由新华社中国经济信息社、新华网联合主办的2017中国企业家博鳌论坛于12月12日-13日在海南博鳌举行,中国华信作为新华社“民族品牌工程”入选企业,其副总裁陈强在接受记者采访时表示,企业的品牌建设至关重要,“华信短短的十年内能够快速发展,一是坚持走正道,二是顺势谋发展,三是坚持品牌建设,此次新华社建立为中国企业提供很好的平台,我们要利用好这个平台,进一步推动企业品牌的建设。”他说。

作为民族品牌的代表,中国华信作为践行“一带一路”倡议的排头兵,积极推进高水平创新,着力加强高质量管理,经过短短十五年的发展,已经跻身《财富》世界500强前列,在国际市场上树立了良好的企业形象。

陈强表示,在未来发展中,华信将在多方面起到示范和导向作用。“我们在 ‘一带一路’的布局上先行一步,包括捷克,俄罗斯、哈萨克斯坦乃至中东、非洲都有布局,我们首先要把自己做好,为兄弟单位提供经验,起到示范和借鉴的作用。”陈强表示。

随着“一带一路”倡议推进,民族品牌海外传播和发展既迎来了难得的机遇,也面临着巨大的挑战。陈强举例说:“在收购某石油公司过程中,双方因为观念、规则差异等,一度濒临“散伙”,我们采取求同存异的方式,改为探讨此次合作能为国家带来什么,同时看到其中会为双方企业和未来发展带来什么好处,尽管中间花费大量时间,但是最终取得成功。”

谈及参与国际竞争过程中,民族企业还需要提升哪方面的能力时,陈强指出,在走向海外的过程中既要提高自我保障能力,又要提高创新研发能力,同时还要注重抵御风险能力和品牌维护能力。“打铁还得自身硬,未来中国华信会借鉴过去的经验,规避失败的风险,在未来的海外发展中会走得更加坚实。”陈强说。(记者 向家莹)

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力