参考消息

八大银行支持海航集团发展——洽谈2018年授信合作,产融结合促进特区腾飞

2017-12-15 19:40:35 来源:新华社客户端 责任编辑:

原标题:八大银行负责人齐表态,支持海航集团发展

——洽谈2018年授信合作,产融结合促进特区腾飞

12月13日下午,国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内政策性及商业银行驻琼主要负责人赴海航集团洽谈2018年授信合作事宜。海航集团董事局副董事长李先华、财务副总监吴浩等与各银行负责人就2018年授信事宜进行了商谈。

洽谈会上,李先华介绍,今年以来,海航集团在航空旅游、现代物流、现代金融服务等主业的生产经营持续向好,运行品质稳步上升,旗下子公司和收购企业的整合协同效益不断增强,近二年来的对外投资项目运作良好,投资收益颇丰。李先华现场表示,海航集团的健康稳定发展离不开监管机构及各大金融机构的大力支持,未来将继续与各大金融机构保持良好合作关系。

参与授信洽谈的各大金融机构负责人均表示,海航集团在海南乃至全国经济社会发展中都做出了重要贡献,所取得的成绩有目共睹,并且各项业务发展良好。作为海航集团的战略合作伙伴,多年以来一直与海航集团保持着密切良好的合作,海航是各银行最优质的客户,给予海航集团新的授信也是促进银行发展的需要。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。

海航集团的发展也得到了各地政府的认可和大力支持。11月29日海南省委副书记、省长沈晓明到海航集团调研,强调“海航好,海南好;海南好,海航更好”,充分肯定了海航在海南发展中做出的贡献及成就。此前天津市、舟山市等地方政府领导带队前往海航集团调研并达成战略合作或意向。12月3日陕西省委书记、省长胡和平会见海航集团董事局主席陈峰一行表示,希望进一步深化双方务实合作。

2017年海航集团信贷融资和投资项目也得到了国内外监管机构的认可,进一步提升了合作伙伴对海航集团的信任和信心。今年10月以来,中国银行间市场交易商协会和各大交易所连续批准了对海航集团债券项目。11月海航集团及旗下子公司两个融资项目,分别通过英国金融行为市场监管局和爱尔兰中央银行的审核。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革