count
参考消息

八大银行支持海航集团发展——洽谈2018年授信合作,产融结合促进特区腾飞

2017-12-15 19:40:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

原标题:八大银行负责人齐表态,支持海航集团发展

——洽谈2018年授信合作,产融结合促进特区腾飞

12月13日下午,国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内政策性及商业银行驻琼主要负责人赴海航集团洽谈2018年授信合作事宜。海航集团董事局副董事长李先华、财务副总监吴浩等与各银行负责人就2018年授信事宜进行了商谈。

洽谈会上,李先华介绍,今年以来,海航集团在航空旅游、现代物流、现代金融服务等主业的生产经营持续向好,运行品质稳步上升,旗下子公司和收购企业的整合协同效益不断增强,近二年来的对外投资项目运作良好,投资收益颇丰。李先华现场表示,海航集团的健康稳定发展离不开监管机构及各大金融机构的大力支持,未来将继续与各大金融机构保持良好合作关系。

参与授信洽谈的各大金融机构负责人均表示,海航集团在海南乃至全国经济社会发展中都做出了重要贡献,所取得的成绩有目共睹,并且各项业务发展良好。作为海航集团的战略合作伙伴,多年以来一直与海航集团保持着密切良好的合作,海航是各银行最优质的客户,给予海航集团新的授信也是促进银行发展的需要。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。

海航集团的发展也得到了各地政府的认可和大力支持。11月29日海南省委副书记、省长沈晓明到海航集团调研,强调“海航好,海南好;海南好,海航更好”,充分肯定了海航在海南发展中做出的贡献及成就。此前天津市、舟山市等地方政府领导带队前往海航集团调研并达成战略合作或意向。12月3日陕西省委书记、省长胡和平会见海航集团董事局主席陈峰一行表示,希望进一步深化双方务实合作。

2017年海航集团信贷融资和投资项目也得到了国内外监管机构的认可,进一步提升了合作伙伴对海航集团的信任和信心。今年10月以来,中国银行间市场交易商协会和各大交易所连续批准了对海航集团债券项目。11月海航集团及旗下子公司两个融资项目,分别通过英国金融行为市场监管局和爱尔兰中央银行的审核。

据了解,今年国家开发银行、建设银行、信达资产、光大集团、华夏银行和山西省农信社等金融机构与海航集团达成战略合作及增加授信额度。11月23日海航集团与山西省农信社签署100亿元战略授信协议;12月7日,海航现代物流集团获得华夏银行海口分行100亿元授信。截至目前,海航集团获得各大金融机构授信总额超过8000亿元,还有3100亿元授信未被使用。

作为快速成长起来的大型跨国企业集团,经过24年的发展,海航集团由原来单一的航空运输运营企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为核心的综合型产业集团。2016年海航集团总资产规模超过1万亿元,收入破6000亿元,员工总数逾41万人。2017年7月,海航集团第三次入围财富世界500强,排名跃升至170位。

点击图片进入下一页

↑海航集团与各大银行2018年授信合作洽谈会现场图一

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力