参考消息

伊利可持续发展实践 获联合国机构“双点赞”

2017-12-20 14:21:36 来源:新华社客户端 责任编辑:

12月19日,2017实现可持续发展目标中国企业峰会举行,联合国全球契约组织将“实现可持续发展目标 2017 中国企业最佳实践”授予伊利集团。当日,伊利集团执行总裁张剑秋出席活动并发言,他表示:“获得这一奖项,对伊利来说,既是肯定和激励,更是沉甸甸的责任。”

点击图片进入下一页

↑伊利执行总裁张剑秋出席峰会并发言

半个月前,联合国全球契约(UNGC)就已向伊利集团董事长潘刚先生发出了邀请。在信中,联合国全球契约组织总干事Lise Kingo表示,欢迎伊利成为第一家加入联合国全球契约的中国食品企业。今天,伊利再获联合国“实现可持续发展目标 2017 中国企业最佳实践”殊荣。

同时,包括生物多样性保护在内的伊利可持续发展实践案例,由于行动的前瞻性及对整个产业链的带动效应,被联合国教科文组织作为“样板”,收入了全球可持续发展成功经验案例集。会议中,联合国教科文组织驻华代表欧敏行在与张剑秋交谈时表示:“我很早就知道伊利,确实为可持续发展做了很多事情,希望有机会可以去伊利看看。”

点击图片进入下一页

↑伊利执行总裁张剑秋(左一)和联合国教科文组织驻华代表欧敏行(右一)交流可持续发展

伊利可持续发展实践获得联合国机构认可的背后,离不开伊利的责任初心,正如潘刚所言:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”同时,更离不开伊利在可持续发展中探索出的独家“路径”:“标准”+“体系”+“实践”“三位一体”的推进模式。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐