count
参考消息

2017实现可持续发展目标中国企业峰会在京举行

2017-12-21 20:37:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

12月19日,2017实现可持续发展目标中国企业峰会在北京成功举行。本届峰会加强了中国企业和国际同行的交流与合作,协助企业在实现可持续发展过程中发现新的商机,展示中国企业为实现联合国可持续发展目标贡献的中国智慧和创新方案。

点击图片进入下一页

↑12月19日,联合国全球契约理事、全球契约中国网络轮值主席傅成玉在会议上致辞新华社记者 李鑫 摄

联合国全球契约理事、全球契约中国网络轮值主席傅成玉在开幕致辞中表示,回顾2015年9月召开的联合国可持续发展峰会,会议通过的2030可持续发展议程和17个可持续发展目标为未来各国发展指明了方向,并确定了优先领域。这是一次具有里程碑意义的会议。

点击图片进入下一页

↑12月19日,“实现可持续发展目标2017中国企业最佳实践”获奖代表登台领奖。新华社记者 李鑫 摄

峰会上公布了“实现可持续发展目标2017中国企业最佳实践”名单,并向入选企业代表颁发了荣誉证书。ofo小黄车则是其中创立最为年轻的一家成员企业之一,为实现可持续发展目标做出企业贡献。

对于城市而言,绿色出行是城市可持续发展理念和管理水平的最直接体现。为了倡导环保出行理念和绿色骑行风尚,ofo小黄车联合中国自行车协会,民族品牌凤凰、飞鸽自行车,以及滴滴、支付宝、高德地图等社会各方力量,共同发起首个“917·国民骑行日”,倡导大家在9月17日当天以骑行代替乘车,尽量减少出行碳排放量,亲身参与低碳环保出行风尚,共同维护城市绿色家园。

峰会现场,ofo联合创始人于信在发表了题目为《贡献中国智慧点亮美好未来》的致辞,就ofo小黄车的可持续发展理念和愿景与大家进行了分享。为实现可持续发展目标,缓解城市区域交通压力的“需求”,ofo小黄车已在全球连接了超过1000万辆共享单车,为全球20个国家250座城市的2亿用户提供了超60亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

点击图片进入下一页

↑12月19日,与会嘉宾共同发布《中国企业参与2030年可持续发展议程倡议书》。新华社记者 李鑫 摄

用创新引领发展,中国企业正在以不断进取的姿态走出国门。据悉,本届峰会通过主旨演讲、主题论坛、专题展台等形式,多方位展现中国政府和中国企业在发展经济、服务社会、保护环境等方面履行可持续发展的创新理念和实践经验。(吕天骄)

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力