count
参考消息

快滴拼车:“零收费”专业拼车信息平台在京上线

2018-01-07 23:37:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

点击图片进入下一页

“零收费”专业拼车信息平台上线仪式现场图片

12月28日,以“共享蓝天白云,共建绿色出行”为主题的“首届中国互联网+智能高峰论坛”在北京举行。同时,一款能够解决私家车出行时资源闲置问题,有效降低乘客出行成本的“快滴拼车”平台宣布正式上线运营。

快滴拼车是一个免费的拼车信息服务平台,车主免费注册,共享汽车座位,可有效避免私家车出行时资源闲置,降低乘客出行成本,对缓解道路交通拥堵、减少环境污染、停车难都有一定的积极意义。可有效推动全社会共享交通,形成低碳、环保、绿色出行新模式。

据创始人兼CEO程鹏介绍说,快滴拼车主要服务的对象是私家车主,通行途中顺路把闲置资源有偿分享,提高私家车的使用率,不以盈利为目的,降低私家车上路,为人们的出行提供多一个选择,从而有效缓解交通拥堵,降低尾气排放。

点击图片进入下一页

“零收费”专业拼车信息平台在京上线

目前,快滴拼车平台在全国设立了32个省级办事机构、300个市级办事处、3000个区县总代理。在试运行期间已有400万人次使用拼车服务,每年因此节约的碳排放以数百万吨计。平台正式上线后,全国各地“超级拼车”现象预计会不断呈现,最终将使公共交通体系更加完善。

未来,该平台还将依靠出行大数据,为车主提供保险、车保养、加油等方面的优惠服务。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收