count
参考消息

碧桂园等广东企业抱团出海 以国际产能合作输出“中国智造”

2018-02-07 21:07:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

近日,以碧桂园、华为、美的为代表的广东企业积极响应国家“一带一路”倡议号召,抱团出海,通过打造碧桂园森林城市,带动国际产能合作,完成从“造城”到输出“中国智造”影响力的升级。

在森林城市搭建起来的国际产城合作平台里,已有华为、中建海外、腾讯、美的等在内的超200家企业参与这次国际产能合作。碧桂园集团副总裁兼集团新闻发言人朱剑敏表示:“碧桂园最大的出发点,是想通过中国民营企业在当地的城市级的建设,更好地为中国乃至全球的企业搭建一个产能合作的平台。”

截至2017年6月,碧桂园森林城市项目合作总金额已经超过1700亿林吉特(约合2756亿人民币)。目前,亚洲最大的装配式建筑基地首期已在森林城市落地,年产能高达100万平方米的建筑预制构件。

作为抱团出海的企业之一,腾越建筑(马来西亚)有限公司董事总经理田岳龙表示,碧桂园通过打造森林城市这样一个国际产能合作的载体,带动众多中国企业共同参与“一带一路”建设。

目前,森林城市已经与来自中国、马来西亚、新加坡和英国的21家机构签署战略合作协议,确定了未来发展方向——推进产业新城及经济贸易合作区建设,重点打造创新创业服务,这正是输出了“中国智慧和方案”。

中国企业不但为马来西亚带来了高新技术和工作岗位,也在当地履行了社会责任,促进了中马文化交流。近期,森林城市联合马来西亚南方大学学院、广东碧桂园职业学院签署三方合作备忘录,为中马两国的贫困生创造职业技术培养的跨国渠道,也为中马文化交流搭建桥梁。此前,森林城市为当地学生提供免费中文课程,定向资助当地5所小学,包括校舍建设提供学生必需品及培训等。

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收