参考消息

张近东无人店初体验 最懂他的逛店神器竟然是它们?

2018-02-09 14:25:00 来源:人民网 责任编辑:

颜值帅过86%的用户,神似男星吕良伟,与苏宁小Biu智能音箱攀谈南京的小吃、天气……公众印象中严肃霸道的苏宁控股集团董事长张近东,在黑科技面前,其实有颗萌萌的好奇心。

2月8日,农历小年的下午,张近东走进南京新街口苏宁易购云店3.0,在2.0版的苏宁体育Biu店体验无人零售,在苏宁PP智联区域与苏宁首款AI智能音箱小Biu对话。场景化购物体验、智能化精准互动和个性化增值服务,为张近东带来了不一样的逛店感受。

在以消费者的身份亲测苏宁门店的体验与服务后,张近东表示,苏宁的线下门店要深入用户的生活,线下要把所有的线上消费入口打通,丰富商品品类、打造最强供应链、深耕用户体验,让用户在苏宁逛店,有回家的感觉。

“60后”的张近东,“70后”的面孔,“00后”的心

被称为零售新物种的苏宁体育Biu店(以下简称“无人Biu店”)是张近东体验的第一站。涵盖了体验、零售、游戏等多种业态的无人Biu店,是苏宁目前开出的第6家无人店,开启了苏宁无人店2.0时代。

无人店门口,有一面大大的AR电子互动橱窗。当张近东走到电子橱窗前,大屏幕上立即显示出他的影像。画面中的张近东,头顶一只苏宁吉祥物苏格拉宁的emoji和几句有趣的文案,“运动的好处,除了健身之外,更是一个人精神保持清新的最佳途径”“再艰难,也要热爱跑步”。

张近东被逗乐了,他举起手臂摆出一个表情,挥舞着双手向大家致意,屏幕下方立即显示出一排表情欢乐的苏格拉宁的emoji,引来一片欢笑。

2.0版无人Biu店还集结了当下最新潮的黑科技,“玩”到极致,让用户真正感受到什么是“玩转购物”。

点击图片进入下一页

(图:张近东体验苏宁体育Biu店的AR电子橱窗和颜值机)

入口处的颜值机吸引了张近东的目光,他在颜值机前站定,屏幕上立即生成他的颜值图谱。“魅力值83,欢乐值55,年龄47岁,帅过86%的用户”后台大数据分析出,与张近东最相似的明星是吕良伟,“人见人爱,车见车爆胎”,这番高颜值为张近东赢得5元的苏宁易购购物红包。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收