参考消息

过年了,街上共享单车有人管吗?ofo小黄车:有

2018-02-12 16:43:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

2月上旬的北京,虽已立春,却是春寒料峭。凌晨4点左右,梁铮就对建国门、王府井、天安门、前门等长安街周边的热门网点进行了每天的第一遍“巡检”。作为ofo小黄车的东城区运维负责人,他要“确保每个容易积车的点都有我们的人”。

“巡检”一遍后,他来到天安门附近,准备与同事一起迎接第一波高峰。梁铮说,天安门广场每天早上的升旗仪式会吸引到大量游客,很多游客住处较远,例如住在三环、四环,而凌晨时分不容易打到出租车,所以很多人会骑着共享单车到达广场。很快,广场周边会有大量共享单车停放,其中不少停放在了禁停区。

双手抓牢车架、肩膀发力抬起单车、装至电动三轮车上码放整齐……运维师傅们完成这么一套动作,需要的时间不超过3秒钟。

点击图片进入下一页

职责

在地坛公园南门区域负责ofo小黄车运营的秦师傅表示,自己每天早上8点上班,下午6点下班,员工分为4班倒,夜里也有人值守。运维人员的主要职责是将车多的地方稀释,拉走一部分车;给车少的地方补充车辆;把自行车摆放整齐;对于报修车辆进行简单修理,无法简单修理的统一拉到指定地点集中修理。

记者也在上下班时发现,地铁口几乎每天早晚高峰都有共享单车运维人员在场,指挥车辆有序停放,同时将地铁口数量猛增的单车用三轮车甚至大货车拉走。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收