count
参考消息

李曙光:五粮液深入推进供给侧结构性改革

2018-03-08 11:48:00 来源:新华社 责任编辑:

新华网北京3月7日电(记者 薛枫)全国人大代表、五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光7日做客新华网2018全国两会特别访谈。李曙光表示,五粮液正围绕低度化、年轻化、数字化,深入推进供给侧结构性改革。

点击图片进入下一页

全国人大代表、五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光7日做客新华网2018全国两会特别访谈 新华网 杨濛摄

以下为访谈主要内容:

新华网:五粮液在推动白酒行业供给侧改革、实现高质量发展上,有哪些探索和实践经验?

李曙光:目前,五粮液正围绕低度化、年轻化、数字化,深入推进供给侧结构性改革。

一是低度化,引领中国白酒消费新风尚。从上世纪70年代末,五粮液开始研发低度白酒。2017年,五粮液承办了中国低度白酒发展高峰论坛,开创了川酒首次承办以低度酒为主题的大型论坛的先河,掀开了中国白酒低度化发展的新篇章。历经数十年的专注研发和技术攻关,五粮液低度白酒的技术日臻完善,有力推动了中国低度白酒的持续健康发展。

二是年轻化,率先破冰新生代酒品的研发推广。2017年,五粮液积极落实“四个转变”、“进酒吧、看川酒”等战略部署,将新生代酒品发展纳入集团整体发展战略,用工业创新、酒品创新适应新一轮消费升级的新需求,引领白酒产业供给侧结构性改革。

三是数字化,开创中国白酒全新发展模式。去年,五粮液推出了“五粮e店”线上线下一体化新零售终端,正式开启了新零售商业实践,并与IBM在酒类及大机械、大包装、大物流、大健康、大金融以及人工智能技术六个方面达成战略合作,力争将五粮液打造成数字化转型的标杆企业。同时,联合电子科技大学、浪潮集团成立中国酒业大数据中心,提供基于大数据的智力支撑,共同推动白酒产业升级、技术升级、消费升级。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完