count
参考消息

民族企业“走出去”的行业标杆

2018-03-28 11:09:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

标题:民族企业“走出去”的行业标杆——天狮集团第三次创业故事之二

民族的也是世界的。随着“一带一路”倡议推进,为民族企业海外发展打了一针强心剂,中国本土品牌海外发展迎来难得的发展机遇。李金元也不断地思考着,如何让天狮为世界产生更大的价值。

走国际化大健康发展之路,打造享誉世界的民族品牌的天狮梦,深深地扎根在李金元的心中。“握紧是拳头,环抱是地球,在全球的发展,少一个国家也不算全球化!”1997年,在很多人质疑的眼光中,李金元挥师海外迈出了国门。

经过20年的发展,天狮已经在110个国家和地区建立了分公司,将全球市场重新划分为21个区域,并陆续启动了澳大利亚、法国、韩国、阿联酋等全球37个国家和地区的新市场,与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟,通过消费创富,整合社会资源、网中带店、店中带网,实现价值层层叠加,全球大联盟,成为中国民族企业成功“走出去”的行业标杆。

点击图片进入下一页

“中国悠久的东方养生智慧,是民族文化的瑰宝,全人类健康的精神财富。”李金元表示,随着国家一带一路的发展,中国大健康产业在海外市场发展前景巨大。

谈及民族企业走出国门的经验时,李金元将天狮国际化经验总结为“三大内涵”(繁荣经济发展、促进社会和谐、提升人员素质)、“六大要素”(坚持诚信、以人为本、合约合规、持续创新、珍视品牌、履行责任)。

李金元感慨到,“首先,必须懂得依法治理企业、依法保护企业,在此安全的发展基础下,组织好本土化、专业化的人才队伍。”他认为,推动国际文化交流和友好合作需做到“相融不相克”,即提升文明、相互交流,力求达到统一思想、统一目标、步调一致,能够将战略目标和行动计划里程碑,依照可量化时间节点逐步落实。

其次,天狮以共享经济和体验式营销的创新模式,整合社会资源,坚持消费创富,经营家庭消费更创富。李金元表示,天狮的发展目标是成为受人尊敬的企业,因此坚定不移地以合伙人的心态,不论国度地凝聚全球合作伙伴,共享集团发展红利,实现业务环环相扣、价值层层叠加的全球大联盟,使得天狮成为值得信赖并具有国际公信力的企业。

“最后一点,也是非常重要的一点,就是坚守文化自信。”他强调,作为一家具有社会责任感的民族企业,在“一带一路”建设中,天狮还扮演着文化传播的重要角色,通过企业的海外活动,推广东方养生智慧,把中华民族的璀璨文化传播到世界。

在企业不断发展和壮大的同时,天狮持续致力于搭建国际友谊平台,加强各国文化交流,促进国际社会和谐。打造国际管理团队,积极推进国际化人才战略,以当地员工管理当地、服务当地市场,广纳海外英才。一支支国际化的精英人才管理团队在天狮集团生根发芽,天狮为千千万万各个国家、不同肤色、不同文化的事业伙伴打造了国际化的事业平台,帮助他们实现健康梦想、成就事业发展、实现人生价值。天狮也成为一个不折不扣的国际化大企业。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完