参考消息

苏宁智慧零售成博鳌论坛关注热点

2018-04-11 15:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:

眼下,全球目光都聚焦在了中国海南。

随着世界瞩目的博鳌亚洲论坛2018年年会正式开启,来自全球政界、商界、学术界等领域的2000多名嘉宾,围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”这一主题,畅议着亚洲乃至全球的未来。

中国国家主席习近平10日在年会开幕式上发表的重要主旨演讲中充分肯定了博鳌亚洲论坛的价值,直言“博鳌亚洲论坛成立以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体等方面建言献策,提出许多富有价值的‘博鳌方案’,作出了积极贡献”。

其中,智慧零售就是今年博鳌亚洲论坛热议的重点。在“智慧产业如何服务美好生活”分论坛上,智慧财经研究院开年大作《2018“美好生活”智慧零售白皮书》(以下简称“智慧零售白皮书”)重磅发布。

该报告调研了苏宁、阿里巴巴、京东等企业在智慧零售方面的实践,全面分析了这一智慧行业面临的变化趋势以及未来可能存在的机遇与风险,为消费者、企业家、行业专家和媒体专家们客观地展示了中国智慧零售生态圈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完