参考消息

首个海外北斗中心落成运行,助力中阿卫星导航合作

2018-04-12 08:40:00 来源:北斗卫星导航系统网 责任编辑:

2018年4月10日,中国卫星导航系统管理办公室与阿拉伯信息通信技术组织,在突尼斯埃尔贾扎拉科技园联合举办了中阿北斗/GNSS中心落成仪式。这是落实习主席“研究北斗卫星导航系统落地阿拉伯项目”倡议的重要举措,也是首次在海外设立北斗中心,加快北斗服务阿盟地区乃至全球发展的重要环节。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任率航天科技集团、电子科技集团、北方工业公司、北京航空航天大学、武汉大学、北斗开放实验室等有关单位代表一行19人前往参加。阿盟秘书处副秘书长,突尼斯外交部国务秘书、高等教育与科研部国务秘书,阿拉伯信息通信技术组织秘书长,阿盟驻华代表处代办,以及中国驻突尼斯大使馆、中国卫星导航系统管理办公室及其国际合作中心的代表共同为中心落成剪彩,并与阿曼、阿尔及利亚、尼日利亚、科威特、苏丹、伊拉克等10余个非洲和阿盟国家的30余位部长级要员和200多位企业和科研院所代表,听取了北斗系统主题报告和北斗中心专题报告,参观了启动运行的中阿北斗/GNSS中心,并安排了为期3天、5位中方授课专家、40余位阿方学员的卫星导航专题培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力