参考消息

首个海外北斗中心落成运行,助力中阿卫星导航合作

2018-04-12 08:40:00 来源:北斗卫星导航系统网 责任编辑:

2018年4月10日,中国卫星导航系统管理办公室与阿拉伯信息通信技术组织,在突尼斯埃尔贾扎拉科技园联合举办了中阿北斗/GNSS中心落成仪式。这是落实习主席“研究北斗卫星导航系统落地阿拉伯项目”倡议的重要举措,也是首次在海外设立北斗中心,加快北斗服务阿盟地区乃至全球发展的重要环节。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任率航天科技集团、电子科技集团、北方工业公司、北京航空航天大学、武汉大学、北斗开放实验室等有关单位代表一行19人前往参加。阿盟秘书处副秘书长,突尼斯外交部国务秘书、高等教育与科研部国务秘书,阿拉伯信息通信技术组织秘书长,阿盟驻华代表处代办,以及中国驻突尼斯大使馆、中国卫星导航系统管理办公室及其国际合作中心的代表共同为中心落成剪彩,并与阿曼、阿尔及利亚、尼日利亚、科威特、苏丹、伊拉克等10余个非洲和阿盟国家的30余位部长级要员和200多位企业和科研院所代表,听取了北斗系统主题报告和北斗中心专题报告,参观了启动运行的中阿北斗/GNSS中心,并安排了为期3天、5位中方授课专家、40余位阿方学员的卫星导航专题培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美