参考消息

中阿双方签署在突尼斯举办第二届中阿北斗合作论坛的声明

2018-04-13 09:24:00 来源:北斗卫星导航系统网 责任编辑:

2018年4月10日下午,在阿盟秘书处副秘书长阿卜杜勒·拉提夫·阿比德、突尼斯外交部部长助理萨布里·巴什塔布吉、伊拉克通讯部副部长艾米尔·巴亚提、突尼斯艾尔贾扎拉科技园主席阿里·梅杰里、中国驻突尼斯大使馆临时代办李平一、阿盟驻华代表处代办穆罕默德·艾尔·莎菲共同见证下,中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任与阿拉伯信息通信技术组织默罕默德·本·阿莫秘书长在突尼斯签署了《关于在突尼斯举办第二届中阿北斗合作论坛的声明》,标志着第二届中阿北斗合作论坛正式进入筹备周期。

点击图片进入下一页

根据签署的声明,第二届中阿北斗合作论坛计划于2019年3月或4月在突尼斯召开。遵循惯例由中阿合作论坛中方秘书处、阿拉伯国家联盟秘书处、中国卫星导航系统管理办公室、阿拉伯信息通信技术组织联合主办,由突尼斯高教与科研部具体承办。

点击图片进入下一页

中阿双方同意,将共同推动声明共识纳入中阿合作论坛第八届部长级会议拟通过签署的《2018年至2020年行动执行计划》。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力