count
参考消息

中阿将联合启动北斗三号用户体验评价计划

2018-04-16 14:17:00 来源:北斗卫星导航系统网 责任编辑:

4月6日至4月12日期间,中国卫星导航系统管理办公室测试评估研究中心随中国卫星导航系统管理办公室一行赴突尼斯与阿拉伯信息通信技术组织、阿拉伯海运学院等阿盟相关机构开展交流。

点击图片进入下一页

伴随着首个海外北斗中心落地突尼斯,测评中心完成了一个永久性静态北斗测试站的建设,实际观测显示在当地可接收到4-8颗北斗卫星,收星效果良好。

点击图片进入下一页

此次交流活动中,测评中心还与阿拉伯海运学院就在阿盟地区实施北斗三号用户体验评价计划达成一致,阿方对参与北斗系统的建设表示出了浓厚的兴趣,双方将于近期启动该计划,并于今年10月底完成第一阶段工作。

点击图片进入下一页

中国卫星导航系统管理办公室测试评估研究中心作为专业的卫星导航系统测试评估研究机构,在北斗工程建设与运行服务中发挥了重要作用。中心近年来积极开展北斗在科研、技术领域的国际合作,不断拓展资源支撑北斗工程建设和运行服务,助力北斗系统在全球的应用推广工作。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败