count
参考消息

海南农垦杨思涛:加大产业结构调整力度 改变“一胶独大”局面

2018-05-10 20:11:03 来源:新华社 责任编辑:

中国金融信息网讯(记者王淑娟)海南农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛10日在上海接受记者专访时表示,未来要加大产业结构调整的力度,改变农垦现在“一胶独大”“一农独大”的局面;契合自由贸易试验区建设的产业发展方向,加大旅游、金融、医疗健康、会展、大宗商品、碳排放权交易以及海洋牧场等产业的发展。

点击图片进入下一页

图为海南农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛走进新华社民族品牌面对面演播室

海南建设自由贸易试验区和探索建立中国特色自由贸易港,给海南农垦带来了新机遇。杨思涛表示,未来要在打造热带特色高效农业基地和农业科学中心等方面担当起农垦人的职责。海南农垦将借助自由贸易试验区建设的政策,大力实施天然橡胶走出去和大宗商品交易,促进天然橡胶生产、种植、加工达到世界第一。大宗商品方面要全力推进天然橡胶、咖啡、胡椒等大宗商品的交易,获得更多话语权以及定价权。“力争今年我们天然橡胶的估值量达到300万吨以上,进一步提高天然橡胶的价格话语权和控制力。”

在绿色产业发展方面,海南农垦准备全面进入碳交易和新能源汽车销售服务领域,相信这些产业的发展对农垦会有很大的促进作用。

推进垦区集团化、农场企业化改革一直是海南农垦改革的主导方向。谈及海南农垦的改革,杨思涛表示,“这轮改革是真刀实枪的,也是破除利益藩篱的改革,应该说在农场企业化、农用土地规范化改革等方面取得了很大的成效。”

据悉,通过改革,海南农垦改变了长期亏损的局面,2017年盈利4.62亿元,比改革前的2015年增加营收17亿元,2017年上缴税收近6亿元。

海南农垦集团是以天然橡胶产业为核心、多个产业齐头并进的大型综合企业,主营天然橡胶种植、加工、贸易以及热带现代农业、旅游地产、冷链物流和畜牧业、金融业等重点产业项目。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家