count
参考消息

伊利营养2020全国百城万校营养普惠计划启动

2018-06-01 14:53:00 来源:新华网 责任编辑:

6月1日,“伊利营养2020”精准扶贫公益项目——六一特别活动,在内蒙古呼和浩特市武川县西乌兰不浪学校举行。伊利集团向该校捐赠了48000盒的伊利学生奶。活动中,伊利集团正式将2100万元项目总物资,转交中国红十字基金会,将用于“三区三州”、青海玉树、四川凉山、陕西蓝田、河北西柏坡等贫困地区的“伊利营养2020”精准扶贫项目。

点击图片进入下一页

伊利集团副总裁徐克(左1)向中国红十字基金会转交“伊利营养2020”项目年度物资共计2100万元

会上,联合国全球契约组织亚洲与大洋洲总代表刘萌、中国红十字基金会副理事长刘选国、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国农业农村部畜牧业司副处长卫琳、呼和浩特市副市长徐睿霞等共同出席。

“精准担当”新模式 加速实现联合国可持续发展目标

伊利于2017年响应国家精准扶贫政策,积极落实农业农村部和中国奶业协会共同发起的“D20中国小康牛奶行动”,推出了“伊利营养2020” 精准扶贫公益项目。通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,为贫困地区儿童带去健康与关爱,不断打造出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的新模式,大力推动中国健康扶贫、营养普惠事业的发展。

点击图片进入下一页

“伊利营养2020”项目全国百城万校营养普惠计划活动现场

伊利集团副总裁徐克在活动中表示:“在国家贫困地区,扶贫先扶智是根本。‘伊利营养2020’以营养为根,教育为本。”2017年年底,该项目先后深入云南、甘肃、湖北、河南等省市自治区,覆盖中国近1/3省份、惠及超过12万贫困地区学生,实现了总计1200万元、480万盒伊利学生奶的捐赠承诺。

作为乳制品龙头企业,伊利长期聚焦青少年领域,助力可持续发展目标的实现,持续推出“伊利方舟”、“伊利星空”,“伊利未来公园”等公益项目。

对此,联合国全球契约组织亚洲及大洋洲总代表刘萌表示:伊利在公益领域推出的多个项目都高度契合联合国可持续发展目标。特别是在青少年领域深耕公益实践,不断引领行业公益事业发展,极具借鉴意义。

跨越130个市县 覆盖1.2万所学校

点击图片进入下一页

左起:呼和浩特市扶贫办副主任张富、中国农业农村部畜牧业司副处长卫琳、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、联合国全球契约组织亚洲与大洋洲总代表刘萌、内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳、呼和浩特市人大常委会副主任、红十字会会长鲁剑钧、伊利集团副总裁陈福泉,为学生们送上“梦想”祝福

2018年,“伊利营养2020”将以2100万元的总投入,深入精准扶贫重点区域,跨越全国25个省、130个市县,覆盖1.2万所学校,捐赠伊利学生奶624万盒。

农业农村部畜牧业司副处长卫琳表示,“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,为贫困地区的孩子们提供了营养,更向他们传递了来自社会的关注与温暖。

一份来自皇马的礼物、一组关于梦想的祝福

本次活动的举办地——武川县,是国家级贫困县,位于该县西乌兰不浪镇的西乌兰不浪学校,是武川县农村学校之一。在校中、小学生71名、幼儿学生21名,大部分生活贫困,家庭情况十分复杂,很多是单亲或是留守家庭。这里的孩子不仅缺乏生活的物资,更需要精神的滋养,渴求心灵的关爱。

点击图片进入下一页

伊利集团副总裁陈福泉(左1)向学生赠送皇家马德里俱乐部签名足球

在提供健康营养支持的同时,“伊利营养2020”全程参与到西乌兰不浪学校的“梦想运动会”中,并为孩子们带来了欧冠得主皇家马德里1号队员纳瓦斯的亲笔签名足球,作为儿童节的特别礼物。

现场出席的部分嘉宾,以“梦想”为主题,为这里的学生们送去了梦想的祝福。他们说:“会有越来越多的人来守护你们的童年、成长和未来”、“梦想寄托着希望,承载着力量”、“认认真真做好每一件事,凭借自己的努力,最终实现自己填写的小小梦想”……活动结束后,伊利将代表美好与守护的“美好学校”牌匾授予西乌兰不浪学校。

点击图片进入下一页

未来,伊利将继续在多领域深化公益实践,大力推动中国健康扶贫、营养普惠事业发展,积极推进联合国可持续发展目标的实现,将“让世界共享健康”的梦想早日实现。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业