count
参考消息

康师傅设“燃球梦想”公益项目 助力大陆青少年素质培养

2018-06-12 10:51:00 来源:中国金融信息网 责任编辑:

“在‘燃球梦想中心’,桌椅可以灵活移动,因为我们希望孩子们发挥天性;讲台不高,因为我们鼓励每个孩子都站上讲台,面向大众侃侃而谈……”真爱梦想公益基金会理事胡斌在上海表示,希望通过公益事业,为大陆青少年提供更多全面发展的空间。

日前在上海举行的“燃球梦想”专项公益基金捐赠仪式上,康师傅饮品事业总裁黄国书承诺年内将向上海真爱梦想公益基金捐赠3座“燃球梦想中心”,并为“燃球梦想中心”提供配套体育物资。

“体育素养是青少年全面发展的重要组成部分之一。孩子们通过运动从中增强团队精神、抗压能力与意志力。”黄国书说,今年5月底,首座“燃球梦想中心”已在河南郑州市桐柏路小学建立。

“燃球梦想中心”是上海真爱梦想公益基金会推出的公益产品之一。它集网络、多媒体、图书和课堂为一体,是分布在各地区学校中的标准化教室,帮助当地学校开展互动式的素质教育课程。

在“燃球梦想中心”里,教室空间布置精致温馨,内部图书、多媒体设施齐全。同时,“燃球梦想中心”还配套设有“梦想课程”,以游戏和团队探究活动为主,改善学生的知识结构和思维方式,培养多元视角、宽容心态和创新精神。

“燃球梦想中心”将为每班学生提供每周一节的素质教育课程,帮助学生开拓视野,提升持续学习的能力。公益基金会还将为学校老师提供为期5年的梦想课程培训。

据了解,此次捐赠活动是康师傅“燃球梦想”公益项目的一部分。2017年,康师傅冰红茶携手美国男子职业篮球联赛(NBA)正式启动了康师傅“燃球梦想”公益项目,并于2018年与真爱梦想公益基金会联合成立“燃球梦想”专项公益基金,共同推进公益项目的开展。(记者黄扬、许晓青)

点击图片进入下一页

康师傅饮品事业总裁黄国书、真爱梦想公益基金会理事胡斌、NBA知名球星大卫·罗宾逊出席捐赠仪式

点击图片进入下一页

康师傅饮品事业总裁黄国书与真爱梦想公益基金会理事胡斌在捐赠仪式上合影留念

点击图片进入下一页

NBA球星大卫·罗宾逊与桐柏路小学学生代表合影

点击图片进入下一页

桐柏路小学学生代表向NBA球星大卫·罗宾逊赠送礼物

(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给