count
参考消息

国窖1573•七星盛宴联袂《孔子》 强势开启2018文化年

2018-07-09 11:24:00 来源:半月谈 责任编辑:

两千多年前的华夏大地,“天将以夫子为木铎”,孔子创立儒学,推行礼乐,编撰诗经……两千多年后的中国盛世,孔子穿越历史的风尘,循大国浓香而来,“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,他的理想在国窖1573•七星盛宴上已然实现。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。中国白酒是中国文化的重要载体,在国家倡导文化自信的当下,底蕴深厚的中国白酒担起了重任。在弘扬中国文化的道路上,“浓香国酒”国窖1573步履不停。继3月“封藏大典”登顶北京太庙之后,再次向行业发声——2018国窖1573•七星盛宴携手中国歌剧舞剧院开启大型民族舞剧《孔子》的全国巡演,打造了又一个“现象级”文化盛宴。

国窖1573•七星盛宴,一场视觉与味觉的创新盛宴

自2015年起,国窖1573在全国范围内原创发起中国白酒与全球顶级美食交融的创新盛宴,让中国白酒承载中国文化走向世界。2016年,七星盛宴抵达全国各大城市,在“大师遇鉴大师”的主题之下,美酒美食界的大师——泸州老窖酒传统酿制技艺第23代传人、中国首届评酒大师曾娜与亚洲创意厨艺大师梁子庚跨界携手,为美酒美食爱好者带来了双重悦享。2017年,七星盛宴创新升级,打造了鸡尾酒、冰饮等白酒创新品饮体验,赢得各界一致好评。

点击图片进入下一页

作为在行业内首创的高端白酒品鉴活动,2018年,七星盛宴文化再加码——联袂中国歌剧舞剧院开启舞剧《孔子》全国15城巡演,将中华传统文化的馨香传遍大江南北,既提升了活动的文化内涵,又拉动了市场氛围,成为中国高端白酒品牌建设和文化传播的典型范式。

大师遇鉴大师,国家级品酒大师遇鉴亚洲创意厨艺大师

在中国传统文化里,任何食物都追求一种平衡、和谐的状态,酿酒亦如此。七星盛宴上 ,泸州老窖酒传统酿制技艺第23代传人、中国首届评酒大师曾娜分享了“天地同酿,五行入酒”的国窖1573品牌文化与渊源,让嘉宾从历史、资源、技艺、文化和创新等方面全面了解中国白酒以及国窖1573的精髓。

点击图片进入下一页

无独有偶,七星盛宴的菜品也充分融入中国文化,由亚洲创意厨艺大师梁子庚以“诗经入菜”定制:投桃报李、丰年高廪、南有嘉鱼、野有蔓草、十亩之间、在河之洲、天下大同,每一个菜名都体现了国学文化意蕴。7道以酒入菜的佳肴,每一道都将国窖1573•中国品味的“柔、醇、雅”凝结其中。“投我以桃,报之以李”出自《诗经•大雅》,“投桃报李”这一寓意友好往来的成语,在梁子庚的匠心之下,演绎成了桃胶+李子酒的独特组合。经典国学和浓香国酒入菜,雅韵天成,带来了令人惊艳的品鉴体验。

当大师遇鉴大师,在这场文化盛宴中,我们不仅能感受中国顶尖白酒引领的多元品饮文化,更能跟随浓香国酒不断创新、不断探索的脚步,与绵延千年的中国文化共舞。

浓香六境 ,感悟浓香国酒品鉴之道

品酒是一门学问,中国顶尖白酒的品鉴更具奥义。七星盛宴上,曾娜带领国家级品鉴师团队,向嘉宾诠释了蕴含中国白酒文化的“浓香六境”——观、闻、触、品、听、悟等品鉴之道。当手里端起一杯国窖1573,而耳畔响起世界级音乐大师谭盾专门为国窖1573创作的乐曲《酒狂》时,大家恍悟,原来中国白酒也能听。品酒并非大师专利,通过“浓香六境”,每个人都能掌握它,从而真正享受到中国白酒的美妙。

点击图片进入下一页

作为浓香国酒,国窖1573承载了中国文化和文人雅士的情感,如何在新时代捕获更多人的芳心?为此,国窖1573首创了中国白酒全新品鉴形式。七星盛宴上,国家级品酒大师现场演绎了白酒品饮的“神龙九式”,带领嘉宾体验了国窖1573常温、冰镇、冰饮三重创新品饮模式,感受白酒新派品鉴美学。尤其是12℃冰饮令嘉宾印象深刻,通过冰镇,国窖1573原本的醇香再度聚集,在12℃时达到最佳口感,酒体愈加平衡,品味愈加醇美。现场品鉴者无不感叹:“原来白酒还能这么喝!”

点击图片进入下一页

在七星盛宴中,每一杯国窖1573所沉淀的中国品味,每一种中华酒礼所蕴含的中华文化,都让嘉宾们震撼与叹服。

品一杯浓香国酒,享一场文化盛宴

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”除了创新融合中华美酒文化和美食文化,国窖1573还为大家呈现了一出典雅的酒舞表演《采薇》,身着汉服的舞者袖舞乾坤,国色生香,令现场嘉宾为之陶醉。“采薇”是《诗经•小雅》中的一首戎卒返乡诗,而采薇舞是选自舞剧《孔子》的一段舞蹈,展现了民间女子采撷薇菜的情景,朴实又欢乐,象征着人们平静富足的生活,这样的大同世界正是孔子理想的状态。

点击图片进入下一页

几千年来,中国白酒作为中国传统文化的典型代表,与中国儒家哲学一同深深浸润在中华民族的血液当中。作为具有深厚历史文化底蕴的民族品牌,“浓香国酒”国窖1573的发展脉络与中国文化相融相通。2018年,国窖1573将携手《孔子》抵达全国十余座城市,为公众呈现一场中国高品味的文化活动,让中国优秀传统文化“活”在当下。

创新和升级,国窖1573强势开启2018文化年

从北京到石家庄,从郑州到杭州,从济南到上海……截至目前,2018七星盛宴已走过9个城市,携手范志毅、梁子庚、江南春等各领域名人传播中国文化,以创新、跨界、文化表达等亮点广受各界赞誉。随后,这场文化品味盛宴还将登陆重庆、西安、兰州、广州等地,邀更多人共品中华文化之美。

点击图片进入下一页

以文化为精髓,以创新为引领,2018国窖1573•七星盛宴是一场具有原创性和影响力的高品味活动,引领着整个中国白酒行业在文化领域的创新与发展。对国窖1573而言,通过为七星盛宴赋予更多文化内涵,达成了对自身品牌境界的不断探索,这为品牌建设开辟了新路径,也为高端消费者提供了更完美的体验,助力国窖1573深耕和占领高端白酒消费市场。

以创新和升级,国窖1573•七星盛宴联袂《孔子》强势开启2018文化年,是继“封藏大典”、“让世界品味中国”全球文化之旅、国际诗酒文化大会、高粱红了之后,又一创新性文化盛宴。它以沉淀440余年的浓香韵味,礼敬绵延千年的中华文脉,让中国文化的魅力再次闪耀世界之林,让世界品味中国。(推广)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现