count
参考消息

2017年度中国医药工业百强榜揭晓:扬子江药业集团四次蝉联百强榜首

2018-08-05 06:33:24 来源:新华社 责任编辑:

8月4日,2018年(第35届)全国医药工业信息年会在上海召开。会议期间,备受业界瞩目的“2017年度中国医药工业百强榜”揭晓,扬子江药业集团再次荣获“中国医药工业百强”,连续四次蝉联中国医药工业百强榜榜首。除此殊荣外,因为扬子江药业集团近年对医药研发方面作出的突出贡献,还被评为“2018中国医药研发产品线最佳工业企业”称号。

点击图片进入下一页

全国医药工业信息年会,由中国医药工业信息中心主办。据中国医药工业信息中心相关负责人介绍,中国医药工业百强反映中国医药工业经济运行情况,依据工信部出版的一年一度中国医药统计年报排名,医药工业企业材料经过一审二审三审四审之后,最终数据才会出来。

点击图片进入下一页

从数据分析,随着中国医药工业产业规模持续扩大,中国医药工业百强企业入围门槛逐年提高,2017年入围百强企业榜单的最低门槛从2016年的主营业务收入24亿元提高至25.6亿元。百强企业的整体规模延续了一贯的迅猛增长势头。按照可比标准计算,2107年百强企业累计实现百强企业累计实现主营业务收入7506.8亿元。除了产业不断提升之外,排名前十的企业亦随着行业发展不断前行,前十的企业基本比较稳定的,尤其前三强,都是扬子江、广药和修正,呈现强者恒强的态势,龙头实力逐渐彰显。从行业分布来看,百强企业仍然是以化学制药和中成药为主,但生物仿制药开始全球布局和发力。从研发创新看,百强企业研发创新更加积极、出彩,显示出动能十足的发展后劲。

点击图片进入下一页

据了解,自2010年中国医药工业行业百强榜首次发布以来,扬子江药业已连续9年跻身百强榜前三甲,近年连续四次蝉联中国医药工业百强榜榜首,显示出企业近年在产品线布局、新药开发、市场营销和质量品牌建设等方面经营策略的成功。他们始终坚守医药主业,秉承“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,实施创新、质量和品牌“三轮驱动”发展战略,高起点布局大健康产业,深化供给侧结构性改革,为振兴民族医药、造福人类健康不懈进取。高端品质成就品牌之路。在2018年中国品牌价值评价中,“扬子江”以品牌价值302.67亿、品牌强度940分,荣获生物医药板块品牌强度冠军。相继获得“中国质量奖提名奖”、世界级“全球卓越绩效奖”。还入选新华社“民族品牌传播工程”,跻身“中国企业创新能力百千万排行榜”。

“百强榜单既是成绩单,更是行业发展晴雨表。进入百强榜的企业都是医药行业的领军力量。榜单的发布,为行业树立发展标杆的同时,也为业内人士审视中国医药工业现有版图、产业格局和发展态势提供了一个权威、公正、客观的视角。”这位负责人说,创新能力持续增强,产业结构进一步优化,产品质量不断提高,国际化进程日益加快,这是它们成为百强企业的重要原因。(虞启忠)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长