count
参考消息

失信违约状告盟友 外媒:贾跃亭掌舵,FF注定失败

2018-10-11 17:12:00 来源:华夏时报 责任编辑:

点击图片进入下一页

昨日,国外媒体wiredfocus.com发表文章称,越来越多证据表明,FF的财务管理能力十分糟糕。这再度证明,只要贾跃亭掌舵,该公司注定要失败。

这源于三天前FF与大股东的仲裁诉讼,10月7日恒大健康(HK.0708)发布公告称,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘就回来的恒大,却被反咬一口。

彼时,贾跃亭资金链断裂,八次登上“老赖”榜首,他所创立的新能源汽车FF,也陷入举步维艰的困局,在最为艰难时刻恒大伸出援手。2017年11月30日,恒大子公司时颖与贾跃亭控制下的FF Top公司签订合并与认购协议。恒大在三年内投资20亿美元,占合资公司45%股份,双方约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。

恒大在2018年5月25日已提前支付8亿美元。本以为可以坐等FF91顺利量产,没想到等来的竟是贾跃亭的资金告急通知。

今年7月,贾跃亭提出恒大的8亿美元已基本用完,要求恒大再提前支付7亿美元。恒大为了最大限度支持合资公司的发展,与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。可是,贾跃亭却利用其在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口提出仲裁。

“承诺-失信-再承诺-再失信”,过去几年贾跃亭已无数次纠缠在这样的轮回中。而且,一直以来贾跃亭都希望借造车翻身,如今公然背信弃义,再次透支了投资者对他的信任。

外媒表示,FF陷入今天的困局,根本原因在于贾跃亭极为糟糕的财务管理能力。该公司唯一的机会,就是用全新的管理层取代现有管理层。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完