count
参考消息

IMF总裁拉加德再次点赞支付宝:发展速度之快令人惊喜

2018-10-12 15:04:00 来源:新华社客户端 责任编辑:

“支付宝遍布亚洲,发展速度之快令人惊喜!”

10月12日,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德再次点赞支付宝。

在这日的闭门讨论会上,拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈,她表示:“我非常惊喜的看到支付宝遍布了亚洲各地,你们的发展速度如此之快,对全球普惠金融的贡献令人印象深刻!”

点击图片进入下一页

(图说:拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈)

此前一天,她刚刚参观了支付宝在世行年会布置的展台。当她了解到蚂蚁森林在3年内成为全球最大的个人参与环境治理平台,超过3.5亿用户参与这项绿色环保活动,减排超过283万吨,累计种植和养护真树5552万棵,守护3.9万亩保护地,拉加德不住点头。

当她了解到中国的小微商家都可以通过一张二维码实现经营的数据化,而且在收钱以外可享受多收多保、多收多贷、多收多赊、经营分析等多维金融科技服务时,多次点赞:“这个很好!”

她还有饶有兴趣的追问,“支付宝会说法语吗?”

“如果需要,完全没有问题!”蚂蚁金服董事长井贤栋回答,现场一片笑声。

随着数字普惠金融的发展已经成为全球共识,各国都在鼓励金融科技创新。世界银行和IMF非常重视来自支付宝的金融科技领先经验,与蚂蚁金服的亲密接触由来已久。

早在2015年初,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划,2017年4月,IMF还特意邀请蚂蚁金服作为其金融科技高级顾问组成员,蚂蚁金服董事长井贤栋也是世行年会的长期受邀嘉宾。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完