count
参考消息

专家学者 贵阳品黔茶

2018-11-08 21:40:29 来源:中国金融信息网 责任编辑:

10月31日,2018年“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛系列之“金秋贵阳·黔茶飘香”品茗大会在贵阳举行,全国知名专家学者齐聚一堂,共同交流研究茶文化。

品茗活动上,十余家企业免费提供茶水供大家品尝,并邀请茶艺师现场表演烹茶技艺。同时,现场还为“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛前三名选手、获得“贵州省技术能手”荣誉称号的陶远海、沈欣等颁发了荣誉称号、证书。另外,还邀请了历届参加国家级和省级茶艺大赛获得金奖、银奖的“多彩贵州茶艺明星”与观众见面。

据介绍,2015年至2018年上半年,贵阳市新建茶馆项目已达62个,改造提升项目89个。观山湖区采取市场资源模式,在贵阳喀斯特公园文化商业街建设了总面积2100余平方米的“贵阳市茶文化研究发展基地”和“多彩贵州茶楼”。

为推动全省茶产业与茶文化同步发展,打造贵阳市“多彩贵州·黔茶飘香”文化品牌,2017年下半年,省农委、省人社厅、贵阳市人民政府研究决定,共同主办“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛,每年举办一届,并长期落户贵阳市。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给