count
参考消息

贵州省与新华社联合打造“黔系列”民族文化产业品牌

2018-11-09 20:56:37 来源:中国金融信息网 责任编辑:

点击图片进入下一页

贵州省人民政府副省长魏国楠(右)和新华社副社长兼秘书长刘正荣(左)代表双方签约

5月20日,贵州省人民政府与新华通讯社在北京签署战略合作协议,双方决定联合打造民族文化产业集群——“黔系列”民族文化产业品牌,同时宣布“新华社民族品牌工程·‘黔系列’民族文化产业品牌行动”正式启动。贵州省人民政府副省长魏国楠、新华社副社长兼秘书长刘正荣出席签约仪式。

点击图片进入下一页

贵州省人民政府副省长魏国楠致辞

点击图片进入下一页

新华社副社长兼秘书长刘正荣致辞

贵州是多民族聚居的省份,民族文化资源丰富、特色鲜明、魅力独特。为了贯彻落实习近平总书记视察贵州系列重要讲话精神,贵州省委作出了打造多彩贵州民族特色文化强省的战略部署,提出要以“工匠精神”打造“黔系列”民族文化产业品牌。

“十三五”期间,贵州规划将独具地方民族特色的传统工艺、民族刺绣、民族医药、银饰等民族资源进行整合提升,推出“黔酒”“黔茶”“黔药”“黔银”“黔绣”“黔织”“黔艺”等“黔系列”民族文化产业品牌。这是贵州推进民族文化产业振兴、促进民族文化大发展大繁荣的一项创举。

点击图片进入下一页

贵州省人民政府副省长魏国楠(右)和新华社副社长兼秘书长刘正荣(左)代表双方签约

新华社民族品牌工程是服务品牌强国战略的实际行动,旨在整合新华社丰富的媒体资源,强大的传播能力以及专业的智库力量,为我国优秀民族品牌进一步扩大影响力提供有效的推广渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族品牌进一步走向世界铺路架桥。

新华社与贵州省的交流合作源远流长。1995年以来,新华社分别在贵州省的息烽县、思南县和石阡县开展定点帮扶工作。此次共同实施“黔系列”民族文化产业行动,联合打造“黔系列”民族文化产业品牌,是双方合作从外延到内涵的一次全面升级。新华社民族品牌工程将整合媒体资源,系统推广“黔系列”品牌;运用全球网络和传播渠道,面向海内外讲述“黔系列”品牌故事;调动智库力量及相关资源,为“黔系列”民族文化产业发展提供智力支撑、品牌打造等系列服务。

点击图片进入下一页

签约现场

魏国楠表示,“黔系列”品牌对贵州经济社会发展意义重大,目前正处在加大建设力度、扩大传播影响的关键阶段。新华社民族品牌工程拥有覆盖全球的传播体系、国家级智库的支撑体系和个性化量身订制的服务体系,影响力大,社会反响好。新华社历来关心支持贵州改革发展事业,通过与新华社的合作,贵州一定能奏响“黔系列”民族品牌发展的最强音。

刘正荣表示,贵州省打造“黔系列”民族文化产业品牌、弘扬民族文化产业,是一件功在当代、利在千秋的好事,体现了不同凡响的远见卓识。新华社将不讲条件、不惜代价、不计成本,用最优质的资源服务打造贵州“黔系列”民族文化产业品牌,为贵州省决胜脱贫攻坚和实现全面小康贡献力量。(来源:贵州发布)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给