2019-02-02 15:54:03 来源:新华网

继2018年销量创下历史新高之后,今年1月份,奇瑞集团销量继续保持快速增长势头,共销售汽车61815辆,同比增长23.3%,喜迎开门红。其中,出口11751辆,同比增长17.3%;新能源销售3996辆,同比增长177.3%。 

奇瑞瑞虎8

1月份,奇瑞集团旗下奇瑞品牌销量37177辆,同比增长16.9%,其中国内市场实销同比增长55%,艾瑞泽和瑞虎两大系列均表现良好,艾瑞泽系列销量14158辆,瑞虎8销量10098辆,继去年12月后销量再次破万,稳居国内月销“万辆俱乐部”之列。1月份,奇瑞控股销量19861辆,同比增长401%,旗下捷途序列产品销量11280辆,继续扮演国内车市“黑马”角色,随着1月份捷途X90的上市,捷途系列产品线进一步完善,有望继续冲击国内SUV市场格局。

奇瑞艾瑞泽GX 

捷途X70

今年1月份,国家发改委等十部委联合出台了一系列汽车消费促进政策,包括汽车下乡补贴、新能源补贴以及加快老旧车型淘汰政策等。这一系列政策的出台,对国内汽车行业无疑是一个非常明显的利好,其中汽车下乡补贴政策将进一步促进四、五线城市乃至县乡一级市场的增长。而近年来,在渠道方面,奇瑞正在贯彻实施“超级深海计划”,目前在全国拥有500家左右的一级网点,二级网点1300余家,销售渠道已延伸至县级市场,汽车下乡补贴政策的出台无疑将进一步强化奇瑞在四、五线城市及县乡一级市场的优势。

此外,今年奇瑞汽车将有两款全新SUV产品、以及多款改款新品上市,而全新品牌EXEED星途系列产品也将进军高端市场,奇瑞集团销量有望迎来新一轮增长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。