2019-03-14 10:06:00 来源:民族品牌工程

5G的到来,将全面进入万物互联时代,这意味着,离“每一件物品都会携带一片薄薄的芯片”的设想只剩最后一步。

而海尔在2019AWE全球品牌峰会上展现的智慧家庭场景,呈现出了两大生态战略成果,一是由复杂的跨界产业所组成的智慧生活的全球性生态圈,二是这个生态圈背后的世界级物联网商业模式。随着5G智慧家庭实验室在海尔落地,在全球企业中,海尔显然已成为“5G家庭”的核心推动力量。

帕勒咨询资深董事罗清启表示,观众看到的是海尔展现出的种种智慧家庭场景,但看不到的是其在智慧家庭领域十余年的沉淀和积累,作为行业拓荒者和引领者,海尔带动了各行各业的企业涉足智慧家庭领域。但不可否认的是,未来随着用户数量的增长和各类生态方的涌入,在海尔平台上将生长出全球领先的物联网生态系统。

“热”交互:工业从一种产业转型为一种生活方式

管理大师德鲁克早就指出,“企业的目的只有一种适当的定义:创造顾客。顾客决定了企业是什么。”当消费者处于信任“品牌”的1.0时代,企业致力于提供信得过的硬件与服务来建设“品牌信任感”;当处于信任“平台”的2.0时代,互联网电商平台为消费者带来了“平台信任感”。到了物联网时代这一转折点,消费者的信任感将来自于——生态体系。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。