2019-06-05 18:11:56 来源:新华网

6月4日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国国际商会汽车行业商会、重庆国际汽车展览会组委会主办,重庆汽车工程学会与《汽车观察》杂志共同协办的 “2019中国汽车重庆论坛”在重庆召开。

本次论坛以“创新·图强”为主题,侧重于汽车市场、汽车技术的现状与发展趋势,并组织全球范围内的企业、政府、学者和媒体展开对话,共同探讨中国汽车市场升级、技术进步的策略与路径。论坛期间,SERES副总裁兼CTO许林发表了主题演讲。

新能源汽车机遇与挑战并存

低碳化是汽车领域发展的重大需求,数据显示,2010-2025年,碳排放以年均2.5%下降(乘用车新车平均油耗降低42% )

。减少排放、改善环境是人类可持续发展需要,也是促进车用能源多元化发展的重要途径,对保障国家能源安全具有重要意义。 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。