2019-06-25 10:16:00 来源:新华社客户端

倡导绿色建筑,提高人居品质,广东正在着力探索新时代绿色建筑产业发展路径。6月30日,为推进建筑节能和发展绿色建筑,绿色建筑产业发展(广东)峰会将在广州举办。

为深入贯彻落实关于生态文明建设的战略部署,打好“蓝天保卫战”,坚持创新驱动发展,推动经济转型升级,全国各地对绿色建筑推行的重视程度与日俱增。创新是推动发展的“总开关”,也是实现绿色建筑长久、持续发展的“钥匙”。

今年,广东将全面推行绿色建筑,探索开展粤港澳地区标准共建,目标是到2020年绿色建筑占全省城镇新建建筑60%以上,全省二星级及以上绿色建筑项目达到160个以上。

在行业转型升级的大势之下,如何为产业升级提供一站式绿色建材解决方案,作为首家钢结构上市公司的杭萧钢构给出了答案。2018 年,杭萧钢构成立了万郡绿建科技股份有限公司(以下简称“万郡绿建“),建立起以绿色建筑全产业链材料为产品的垂直领域B2B 电商交易平台,瞄准“互联网+绿色建筑”领域,旨在引领中国绿色建筑新时代。

据悉,本次绿色建筑产业发展(广东)峰会,杭萧钢构将领衔绿色建筑行业专家、学者以及装配式建筑行业的建设、科研、设计、施工、质量监管站等顶尖人才,齐聚广州,共同探讨绿色建筑产业发展前景、钢结构住宅技术应用与发展。 推动广东绿色建筑新时代进程,引领“美丽中国”建设。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。