2019-07-24 09:45:00 来源:经济参考网

汽车走入千家万户,车内污染和电磁辐射等健康问题日益引起消费者重视。日前,“中国汽车健康指数(C-AHI)”2019年第一批车型测评结果在京揭晓,中国汽车健康指数当期及年度“推荐车型”评选办法和本期评选结果同步发布,江淮瑞风S3、凯迪拉克XT4、沃尔沃XC60等车型上榜,树立汽车行业健康环保新标杆。

革新理念,引领汽车行业绿色发展

汽车在人们日常生活中扮演越来越重要的作用,健康环保的车内驾乘环境,对乘客的身体健康具有重要意义。如今,“健康车”和“健康用车”理念已经被越来越多的消费者接受,车内挥发性有机物(VOC)、车内气味强度(VOI)、车辆电磁辐射(EMR)等关键评价指标成为汽车消费重要考量因素。

中国汽研汽车健康指数研究团队专家介绍,车内存在很多可能散发出刺鼻气味的载体,例如座椅中的皮革以及发泡海绵,仪表板、车门内衬板等塑料材质的配件,以及生产过程中要大量使用的各种粘结剂。这些载体中可能危害身体健康的挥发性有机物(VOC)有几百种之多,包括烃类、醛类、酮类物质等,主要有苯、甲苯、乙苯、二甲苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛等污染物。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。