2019-08-05 18:34:43 来源:新华社

8月3日,“2019年青海湖国际诗歌节暨国际诗人帐篷圆桌会议”开幕式在青海省海北藏族自治州举行。来自世界十余个国家的上百位诗人和学者欢聚青海湖畔,纵论诗歌文化。

本届“1573金藏羚羊国际诗歌奖”由美国诗人杰克•赫希曼摘得。杰克·赫希曼是一个游走于社会与街头的诗人,其六十多年的写作生涯中,出版了一百多部诗集。因其对诗歌做出的重要贡献,2006年他被美国旧金山市授予了“桂冠诗人”的称号。直到今天,他依然致力于用诗歌去促进不同民族、不同信仰、不同文化背景人民间的对话和交流。

↑中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加(右一),青海省人大常委会副主任、海北藏族自治州委书记尼玛卓玛(左一),国际诗酒文化大会秘书长、泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波(中间)共同为杰克•赫希曼颁奖。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。